当前位置: 首页 > 党群动态 > 正文

【学习进行时】我院党委中心组开展2024年第十次集中学习暨 《中国共产党纪律处分条例》学习心得交流会

发布日期:2024-06-17   浏览:

614日上午,地物学院党委中心组在石油科技大楼D111会议室,组织开展了2024年第十次集中学习暨《中国共产党纪律处分条例》学习心得交流会,分党委书记周俊主持会议。

会上,周俊领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第二编第十章(对违反工作纪律行为的处分)、第十一章(对违反生活纪律行为的处分)和第三编附则的内容、“习近平对学校思政课建设作出重要指示”、“习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调 促进高质量充分就业 不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感”和“习近平关于社会主义生态文明建设的重要论述(2024年)”。

大家围绕“学校思政课建设的重要性”开展了深入讨论。中心组成员一致认为,新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为。要始终坚持把学校思政课建设放在教育工作的重要位置,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,构建以新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系,推动党的创新理论最新成果入脑入心。同时,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,不断开创新时代思政教育新局面,把道理讲深讲透讲活,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力。通过学校思政课建设增强全体学生“四个自信”,振奋全体学生精神面貌,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人。

会后,中心组成员结合近期党纪学习教育的心得体会和自身的成长经历、工作实践,从思想认识、履职感悟等方面进行了交流分享。周俊分享道,自开展学习《条例》以来,对党的纪律要求有了更加清晰的认识。作为分党委书记,在今后的学习和工作中,要做到如下几点:强化宗旨意识,保持政治定力、坚持自我检查,做到知行合一、坚守廉洁底线,维护纪律权威、落实主体责任,认真执行《条例》。并将以此次学习为契机,将所学内化于心、外化于行,不断提升自身综合素质,以实际行动践行党的宗旨,做一名忠诚干净担当的共产党员。中心组成员纷纷表示通过学习《条例》认识到纪律对于党的建设和发展的重要性,也认识到每一名党员必须严格遵守党的纪律,要以高度的自觉性践行党规党纪,同时不断提高自己的政治素质和工作能力,为党的事业贡献自己的力量。

最后,周俊强调要以这次学习为契机,进一步加强自身的党性修养和纪律意识。作为领导班子要积极推动学院党建工作的深入开展,为培养更多优秀的党员干部、为学院的发展作出更大的贡献。只要我们不忘初心、牢记使命,严格遵守党的纪律和规矩,就一定能够推动学院党建工作不断向前发展。