地物学院开展“新生入学教育——女生讲座”主题活动

发布日期:2023-10-20   浏览:

(通讯员:王逸雪 戴芮 谭辰阳)为加强对2023级新生的入学教育,帮助女大学生快速适应大学环境,以积极心态面对大学生活,地物学院于10月19日19时在B-107教室特举办女生讲座主题活动。本次讲座邀请学生心理健康教育中心李双老师主讲,2023级全体女生参加。

李双以“女大学生的那些事”为主题,从寝室关系、恋爱与性和个人安全三个方面展开讲解。李双指出寝室关系和谐有利于学生之间相互帮助、共同进步,室友间会相互影响;在恋爱心理和性心理方面,为大家解释了大学生需要谈恋爱的原因,引领学生正视问题,学会辨别。同时,李双为学生讲解防范性侵的安全知识,带领在场女生学习保护个人人身安全的方法。

本次讲座通过图片、视频、各类新闻事例等丰富多彩的内容,引导在场学生了解这些已经或是即将面临的问题,帮助学生树立正确的观念,促进女生们增强自我保护意识,对大学生活有更加成熟的想法与规划,从而拥有健康美丽的大学生活。此次活动的举行增强了我院女生的主体意识,这对于学生的个人成长和发展有着重要意义。

此次讲座深受同学们的欢迎,活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅。学院将持续深入推进学生心理健康教育工作,结合学生的实际需求,开展多样化的心理健康教育活动,使学生更好的适应校园生活。