全力以“复”助力学子圆梦 学院开展考研复试指导活动

发布日期:2024-03-22   浏览:

(通讯员 李瀚霖 叶丽珣)一“研”为定,全力以“复”。为帮助考生更好地应对考研复试,提高复试上线率,实现学生的读研梦。近日,学院开展2024年考研复试指导系列活动,为即将参加复试的考生提供宝贵经验和技巧指导。

3月13日,学院开展考研复试指导工作会,学院团委书记、毕业年级辅导员叶丽珣,对我院2024届考研学子前期的付出与努力给予了充分的肯定和赞赏,并对他们顺利通过初试表示祝贺。同时,叶丽珣结合初试实际情况,从报考院校、初试成绩、复试排名、调剂技巧及注意事项等方面依次进行了介绍。以具体实例从英语口语、专业复试和综合面试等环节进行了详细介绍和经验分享,帮助考研学生认清形势、调整心态、明确方向,提升复试技巧和能力。随后,师生以互动问答的方式进行交流,同学们纷纷提出了当前复试及调剂过程中遇到的困惑。针对这些问题,叶丽珣一一进行了讲解与指导,鼓励大家调整心态,通过与老师和学长学姐们的积极交流,密切关注各意向学校动态,准确把握报考学校的复试内容及要求,认真全面准备,争取顺利录取。

针对每个学校不同的复试及调剂情况,学院针对性组建了由目前在各个学校就读的校友组成的复试指导帮扶小组,吕恒阳、赵海华等学长学姐结合自身考研复试经历,热情耐心地给大家解答有关考研复试准备、导师选择、面试等方面的问题,同学们也对考研复试的更多细节信息有了更深入地了解。

此外,学院开通了24小时考研复试调剂和心理咨询专线,由专业老师、辅导员、主要学生干部组成的服务小组全天候为同学们进行考研复试、调剂等的答疑,提供心理咨询服务,帮助缓解复试、调剂过程中的紧张、焦虑等情绪,让同学们能以更好的状态顺利上岸。据悉,学院还将持续对复试、调剂学生进行一对一跟踪指导,主动走近学生,及时了解学生动态,主动作为,提供及时帮助,更好的助力学生顺利上岸。