地物学院研究生开展三月份政治理论学习活动

发布日期:2024-03-25   浏览:

(通讯员 黄嘉欣)2024321日下午15时,地物学院研究生第一党支部齐聚教学楼A104室,共同学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神以及学校相关文件精神,此次活动由支部书记李蓓蕾老师主持。

大家学习了《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》、《大力推动我国新能源高质量发展 为共建清洁美丽世界作出更大贡献》、《中华人民共和国爱国主义教育法》、《习近平出席全国宗教工作会议并发表重要讲话》等。在主题研讨环节,同学们积极发言,结合长江大学2024年工作要点,交流如何发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,巩固拓展主题教育成果。根据自身在学习强国上学习的内容进行了分享,同时汇报了目前的状况,表示会继续积极发挥党员的先锋模范带头作用,不辜负党和人民的期望。

李蓓蕾鼓励大家在直面问题、破解难题中不断打开新思路,努力做到全面系统持之以恒的学习,深入把学习的政治理论知识与工作、科学文化知识紧密联系起来,不断提高自身素质和各项能力,争取在科研上做出更多的成绩,号召大家为加速推进学校一流学科建设而努力,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

本次政治理论学习使我院研究生进一步武装了头脑,更新了观念,提升了思想水平和理论水平,增强了政治理论学习的自觉性。