【志愿服务】春风化雨助学子 教育之光照四方

发布日期:2024-03-29   浏览:

(通讯员 杨涛 郭冰杰 李瀚霖 叶丽珣)绿意盎然的小草,随着春风的吹拂,涌动着生命的浪潮,春天的气息萦绕在校园的每个角落。三月是雷锋之月,我们高举支教大旗,用知识的种子,播撒希望;用真挚的情感,浇灌未来。因此我们积极响应团委的号召,弘扬雷锋精神,我院联合地球科学学院开展了“心手相牵助成长”支教活动。

图为志愿者教小学生手工

3月28日下午3时,我校青年志愿者出发去往姚家林小学进行支教活动,为孩子们带去了丰富的兴趣教学内容,我们的志愿者分成足球、手工、课桌舞、英语、美术、书法六个兴趣组,旨在激发孩子们的学习兴趣,丰富其课余生活。志愿者们耐心引导,细心教学,他们用自己的知识和热情,点亮了孩子们对世界的好奇心和探索欲。在课堂上,孩子们的眼睛里闪烁着对知识的渴望,他们的笑声和掌声是对志愿者们最好的回报。

支教过程中,志愿者们充分发挥自己的专业特长,为学生们带来了丰富多彩的课程。开展了足球、合唱、趣味英语、美术、书法、朗诵以及笛箫等兴趣培训,并且不定时组织科普类、综合专业知识类、主持类、摄影技术、学习方法分享等讲座。让孩子们在玩乐中学习,在学习中成长。

图为志愿者教小学生绘画

大学生支教活动是一项意义重大的社会实践活动支教活动,它不仅历练了大学生心性品质,还帮助了这些孩子们提升自己学习兴趣和学习能力。通过这样的活动,大学生得到了很大程度的锻炼,孩子们也能够了解不同的文化和知识。我院将继续秉持志愿服务精神,为社会贡献更多力量!

图为我院志愿者与地球科学学院志愿者合影