地物学院优秀心理委员——张思齐 以心育心,共筑和谐校园

发布日期:2024-03-29   浏览:

时光知味,岁月沉香。又一学期的大学生活即将画上句号,回首这段匆匆而过的日子,我对能够担任勘卓22201班心育委员一职深感荣幸,与同学们并肩前行,共同进步。作为大二的心育委员,虽然起初我的经验并不丰富,但在这学期里,在大家的引领与支持下,以及自己的不断摸索中,我逐渐成长起来。

倾听心声,共渡难关

新学期伊始,我积极与同学们沟通交流,耐心倾听他们内心的困惑与迷茫,分享他们的快乐时光,分担他们的烦恼忧愁。我记得有一次,一位同学因为学业压力而倍感焦虑,情绪低落。我主动与她交谈,了解她的困扰,并给予了一些建议和鼓励。经过一番深入的交流,她的情绪逐渐稳定下来,重新找回了学习的动力。这让我更加坚信,作为心育委员,我的职责就是要用心去倾听、去理解、去帮助每一位同学。

策划活动,传递阳光

我注重开展班级内部的心理活动,旨在培养同学们乐观向上的心态。我精心策划了一次以“快乐学习,健康生活”为主题的班级心理活动,通过游戏、分享、讨论等形式,让同学们在轻松愉快的氛围中感受到学习的乐趣和生活的美好。虽然活动中还有一些细节需要改进,但看到同学们积极参与、笑容满面的样子,我感到非常满足和欣慰。此外,我还在心理健康教育中心担任活动部副部长一职,协助老师组织策划了多起大型活动,如心理健康讲座、心理沙龙等,为全校同学提供了一个了解心理健康知识、释放压力的平台。在策划这些活动的过程中,我不断提升自己的组织能力和沟通能力,同时也深刻体会到了团队合作的重要性。

学业精进,综合提升

在积极帮助同学们的同时,我也注重在学习上高标准、严要求。我积极参与各类院级、校级的比赛,在全国大学生英语竞赛中,我荣获了C类三等奖,这对我来说是一次莫大的鼓励和肯定。同时,我也一次性通过了四级、六级考试,取得了优异的成绩。作为一名充满朝气的大学生,我深知开阔视野、参与社会实践的重要性。在大一下学期,我参加了河南郑州为期一周的“三下乡”活动。在那里,我与当地的孩子们一起生活、学习,体验了不一样的风土人情。我辅导孩子们做作业,听老年人讲述峥嵘岁月,与他们分享我的大学生活,同时也从他们身上学到了很多朴素而深刻的道理。这次活动让我更加珍惜现在的生活,也激发了我更加努力学习、回报社会的决心。

责任在肩,未来可期

经过一学期的努力,我深刻体会到了作为心育委员的责任和使命。在未来的工作中,我将继续秉持“服务同学”的理念,努力为班级和同学们创造一个更加健康、快乐的学习和生活环境。同时,我也希望同学们能够更加关注自己的心理健康,共同营造一个积极向上的集体氛围。虽然在这一年的工作生活中遇到过困难,投入了大量的精力,但当我看到自己的付出对同学们有所帮助时,我感到无比的欣慰,并且有了继续前进的动力。我深知,作为一名班干部,我要以身作则,用自己的行动去影响和带动更多的人。回首过去,我为自己的成长和收获感到自豪;展望未来,我充满信心和期待。我相信,在未来的日子里,我会继续努力学习、不断进步,为班级和同学们贡献更多的力量。