【志愿服务】地物学院联手蔡甸六小开展预防校园霸凌道德讲堂活动

发布日期:2024-04-12   浏览:

通讯员 付昊 叶丽珣)地物学院萤火微光志愿者联盟积极“全社会共同关注,全力预防校园霸凌”的号召,于411日在蔡甸六小开展了以“预防校园霸凌”为主题的道德讲堂活动。本次活动旨在提高孩子们对校园霸凌的认识,引导孩子们树立正确的价值观和人生观。

(图1 志愿者同蔡甸六小朋友合照)

活动开始,志愿者们积极带动气氛,主讲人陈逸欣详细分析了校园霸凌的成因和特点,提出了有效的预防措施和应对策略与小朋友玩游戏、互动讨论

(图2 主讲人陈逸欣宣讲)

小朋友们回答问题踊跃激烈,领取奖品活跃有序,在欢笑中进一步加深了对“预防校园欺凌”相关知识的理解,之后通过模拟演练,大家也掌握了在生活中遇到类似霸凌问题的处理方法。本次道德讲堂活动的举办大获成功,小朋友纷纷表示,要从自身做起,拒绝校园霸凌

(图3 小朋友们举手发言)

预防校园霸凌是一项长期而艰巨的任务,需要全社会的共同努力和关注。我院萤火微光志愿者联盟的每一位志愿者也都将持续加强预防校园霸凌宣传工作,让孩子们能在一个健康、快乐的环境中茁壮成长为小朋友的健康成长保驾护航。