【志愿服务】共同推动“全球战塑”,齐心保护地球生态

发布日期:2024-04-12   浏览:

(通讯员 袁可琪)今年4月22日是第55个世界地球日,主题为“全球战塑”。2024年4月11日,地物学院青年志愿者积极推动“全球战塑”,20余名志愿者走进武汉市蔡甸区第六小学道德讲堂开展世界地球日知识科普活动,撒播环境保护“种子”。

(图 1志愿者与小朋友合影)

当今,塑料污染已经成为全球范围内的严重问题。从海洋到陆地,从城市到乡村,塑料垃圾无处不在,这给生态环境和人体健康带来巨大威胁。志愿者肖强通过生动幽默的活动方式带领小学生们了解了塑料污染对环境的影响,并鼓励大家从自身做起,从小事做起,减少对塑料制品的使用。

(图 2主讲人肖强正在为小朋友讲全球战塑的知识)

在现场,小学生们热情参与活动,积极进行小组讨论,通过回答问题的方式学习到了塑料污染和环境保护的相关知识,活动氛围十分融洽。同时,我院志愿者们在活动中认真负责、积极做事,保障了小学生们的人身安全,维持了讲堂的秩序,并在活动结束后将桌椅摆放原位,确保讲堂的干净整齐,充分彰显了长大学子的精神风采。

(图3主讲人肖强让小朋友回答问题)

(图4积极回答问题的小朋友)

塑料污染问题的解决并非一蹴而就,这意味着我们需要从更广阔的视角去看待环境问题,将生态保护和可持续发展放在更加突出的位置。蔡甸六小507班方子墨同学说,保护环境需要我们每一个人的共同努力和持续行动,从日常生活中做起,减少一次性塑料制品的使用,选择环保的产品和购物方式。让我们携手努力,共同保护地球生态环境。为未来的我们创造一个更加美好的世界!