地物学院研究生开展四月份政治理论学习活动

发布日期:2024-04-17   浏览:

(通讯员 黄嘉欣 李蓓蕾)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强党员教育工作。地物学院研究生第一党支部于2024416日下午15时在教学楼A303室开展了政治理论学习活动,此次活动由李蓓蕾老师主持。

在会上,大家通过“领学+自学的形式认真学习了《<求是>杂志发表习近平总书记重要文章<必须坚持人民至上>》、《中共中央办公厅印发<通知>在全党开展党纪学习教育》、《中国共产党党员网络行为规定》、《全市污染防治攻坚暨“清渠洁岸·共同缔造”动员大会举行》等文件精神。

在主题研讨环节,同学们结合习近平总书记提出总体国家安全观展开积极讨论,交流了作为一名学生党员如何自觉规范和约束网络行为,做清朗网络守护者,现场气氛活跃。李蓓蕾在总结中表示,作为学生党员要自觉加强党纪学习教育,把遵规守纪内化为自己的言行自觉。要正确实施自己的网络行为,自觉养成良好的网络习惯,对于网上的错误思潮和错误观点要敢于斗争,勇于批评指正,带头营造风清气正的网络环境。

通过此次政治理论学习,我院研究生进一步加强了党性修养,提高了思想认知和政治觉悟,大家纷纷表示将充分发挥党员的先锋模范作用,严格遵守《中国共产党党员网络行为规定》,自觉规范网络行为,努力培育良好的网络习惯,敢于同网上错误思潮和错误观点作斗争,努力做风清气正网络环境的践行者。