地物学院举行“学习新思想,做好接班人” 主题升旗仪式

发布日期:2024-04-16   浏览:

(通讯员 安文雅 刘千祯 李瀚霖 叶丽珣)4月15日,我院于武汉校区田径场顺利进行了“学习新思想,做好接班人”主题升旗仪式。此次活动旨在进一步弘扬爱国主义精神,加强学生的思想政治教育,激励广大学生以新思想为指引,担当起时代赋予的历史重任。地物学院党委副书记焦简金、全体辅导员、党支部成员、入党积极分子、学生会成员以及2022级、2023级全体学生参加了本次升旗仪式。

(图为地物学院全体师生齐聚足球场参加升旗仪式)

心中有目标,雾散不迷航。清晨六点四十五分,全校师生齐聚操场。扬雄风,挺傲骨,步履铿锵,国旗护卫队肩扛国旗,担当使命。升国旗,奏国歌,红旗飘扬,庄重肃穆,全场师生齐唱国歌,行注目礼。

(图为国旗护卫队正步护卫国旗)

随后,学生代表大数据22301胡晓艺同学发表了题为《学习新思想,做好接班人》的主题演讲。“百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前。”新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩。她鼓励同学们,要紧紧抓住时代所赋予的机遇和挑战,在磨砺中锻炼意志品质,坚定理想信念,为实现中国梦而努力奋斗。

(图为胡晓艺同学发表演讲)

接着由熊美乐,张月娇,刘朝阳三位同学带来了诗歌朗诵《学习新思想,做好接班人》。他们用诗歌的形式,号召同学们随着新时代的号角,用科学理论武装头脑,引领未来。用青春热血装点衣着,铸就辉煌。新时代青年要在新的征程中奋勇前行,勇敢地迎接挑战,用智慧和勇气开创未来。他们的朗诵深情而富有感染力,让在场的每一个人都深受触动。

(图为熊美乐,张月娇,刘朝阳三位同学共同进行诗歌朗诵)

仪式最后,地物学院辅导员李蓓蕾,带领我们重温习近平同志科技创新系列重要讲话和批示指示,共同学习“航天精神”,以青春奋斗汇聚磅礴力量。她强调我们要从航天精神中汲取“知远且行”的韧劲,“知重负重”的拼劲,“知难而进”的闯劲。李蓓蕾寄语同学们:山长水阔不辞其远,风摧雨折不改其志。我们的理想,我们去实现;我们的学校,我们争荣光。

(图为地物学院辅导员李蓓蕾作总结发言)

此次“学习新思想,做好接班人”主题升旗仪式不仅是一次爱国主义教育的生动实践,更是一次激励广大学生担当时代重任、勇做时代新人的重要活动。相信在未来的日子里,地物学院的学子们将秉承韧劲、拼劲、闯劲,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,在矢志奋斗中谱写壮丽的青春之歌!