知音起春风,踏青度假期——地球物理与石油资源学院成功举办四月踏青集卡活动

发布日期:2024-04-19   浏览:

(通讯员 杨思月 肖强 何忠万)春回大地,绿意盎然。为创新和丰富学院学生心理健康教育活动形式,持续营造“阳光、友爱、和谐”的校园文化氛围,地物学院于4月14日开展心理健康特色系列活动之“知音起春风,踏青度假期”。

春华蕴宝,惊喜连连。活动现场,五彩斑斓的卡券如同宝藏一般藏匿在校园的每个角落,等待着同学们的发现。同学们或围坐在值班棚前,认真思考关于心理健康的小问题,希望能够从中获得卡券的线索;或手持线索,怀揣着激动的心情,在春风的吹拂下,疾步穿梭于校园的每个角落,寻找卡券的藏身之处;或手握一叠卡券,满脸喜悦地来到兑换区,挑选着心仪的奖品。同学们奔跑嬉戏的身影,在阳光下跃动成一幅幅生动的画。

春风解意,言笑晏晏。随着时间的推移,同学们的热情丝毫未减。他们或三五成群,互相分享着找到的线索和心得;或独自行动,凭借着敏锐的观察力和判断力,不断发现新的卡券藏身之处。整个校园都弥漫着欢乐和期待的气息,仿佛每一个角落都隐藏着惊喜和宝藏。

春光满面,神采奕奕。当夕阳的余晖洒满大地,活动也迎来了圆满的落幕。经过一场激烈的“寻宝大战”,最终有多名同学凭借出色的智慧和勇气脱颖而出,获得了丰厚的奖品。他们脸上洋溢着灿烂的笑容,手中紧握着来之不易的战利品,仿佛整个世界都为他们喝彩。

这场活动如同一幅色彩斑斓的青春画卷,展现了地物学子积极向上的精神风貌和无限可能。这场踏青集卡活动不仅让同学们在忙碌的学习生活中找到了一片放松的天地,更让他们在亲近自然、感受生命活力的过程中,体验到了传统文化的魅力。让青春的梦想在春风的吹拂下,绽放出更加绚烂夺目的光彩,照亮前行的道路,引领我们共同书写属于地物学子的辉煌篇章!

据悉,学院将持续开展独具匠心的心理健康特色系列活动,以丰富多彩的形式为校园文化生活注入新活力,引导学生积极面对困难,增强心理韧性,培养健康向上的心态,营造一个充满活力、和谐稳定的校园环境。