学院召开学生干部会议 部署五一节前安全教育工作

发布日期:2024-04-19   浏览:

(通讯员 肖强 何忠万) 为提高学生安全意识,筑牢学生安全底线,保障学生的生命安全和身体健康,确保节日期间校园和谐稳定,4月18日,学院在武教B101室召开学生干部会议,部署节前安全教育工作。学院党委副书记焦简金、全体辅导员、各班班长、副班长兼安全委员、寝室长参加会议,会议由学工办主任董勤文主持。

董勤文强调了节前学生安全教育工作的重要性。她指出,安全教育是学生工作的重要组成部分,各班级要认真开展安全教育活动,确保每一位同学都能了解并掌握基本的安全知识和技能。她详细讲解了关于做好学生离返校信息管理工作的具体要求,强调班会材料的重要性和规范性。要求各班级要严格按照要求整理材料,确保信息的准确性和完整性。

焦简金对安全教育和宿舍管理工作提出要求,一是各班要精心组织好一次安全教育班会,提高学生安全防范意识,部署好学生离校请销假工作;二是各年级要精准做好两项统计工作,既要做好节前请假统计,又要重视节后返校销假统计,确保学生离校返校情况全掌握;三是各寝室要重视加强三项宿舍管理,即卫生管理、学风管理和人际关系管理,共同营造优秀的宿舍环境和和谐的宿舍氛围。他强调,全体学生干部要齐心聚力,夯实学院四级安全管理体系,为同学们的成长成才提供安全保障。