2024届优秀毕业研究生事迹展——黄航

发布日期:2024-05-08   浏览:

黄航:男,24岁,土家族,共青团员,地质QX212班,湖北恩施人,本科毕业于长江大学勘查技术与工程专业,现为长江大学地质资源与地质工程专业应届毕业生。

20219月入校以来,该生在各个方面严格要求自己,不仅努力学习专业知识,巩固和完善自我的专业知识。更是利用课余时间积极参加学校组织的各项活动,注重综合能力的提高和发展,进步显著。身体是学习的本钱,该生在学习之余强身健体,积极参与学校组织的各类文体活动,并于第七届博研杯赛事中获得道德风尚奖。团结和友爱永远是美好生活的源泉,在社会责任上,他主动跻身于校内外公益活动,参与社会公益献血共四次,参与社区助贫志愿者等社会志愿服务,用实际行动传递正能量。除了在文体活动及社会公益方面贡献自己一份力量,在学术方面,他积极参加学校内外学术交流活动,热情地与行业内专家交流学术问题,拓宽自己的知识领域。该生参加2021年地球科学年会、数字岩石物理应用与发展研讨会、第二届数字岩石物理技术发展与应用国际研讨会等学术会议,于第一届“数字岩心物理技术发展与应用研讨会”中获得优秀论文三等奖。该生钻研专业技术,积极凝炼科研成果,共发表学术会议论文3篇;于《Petroleum Science》、《石油地球物理勘探》、《Applied Geophysics》等期刊上共发表学术论文5篇;申请国际发明专利1件、国内发明专利2件;申请软件著作权1项,其中以第一作者发表《基于高温高压电频谱实验的煤层含水饱和度评价方法》(T1期刊),曾获评长江大学奖学金3次,现已被中石油长庆油田分公司拟录取。

毕业感言:过去无法改变,那就抬头看向明天。趁你现在还有时间,尽你最大的努力,去争取哪怕一点点的改变,去获得哪怕一点点优势,努力做成你最想做的那件事,成为你最想成为的人。时间或轻或重,在此刻拂过手中,却也留不住。知音湖畔,我们在学校、老师、同学的关怀陪伴中成长,就像校园新栽的树苗,在这土壤、雨露、阳光中长大。只愿这更茂盛的枝叶和更健硕的根系扎根远方,为所爱事业增添一抹新绿。