2024届优秀毕业研究生事迹展——刘洋

发布日期:2024-05-08   浏览:

刘洋:男,25岁,土家族,中共党员,地质QX212班,湖北巴东人,本科毕业于长江大学。

为进一步学习地球物理测井方面的专业知识,增强专业本领,20219月他以排名第一的综合成绩考入长江大学地球物理与石油资源学院攻读地质资源与地质工程专业硕士学位,研究方向为核磁共振技术与应用。秉承力争上游的优良品质,他在研究生阶段刻苦奋斗,积极进取,在政治思想、科研学习等方面表现突出。

在政治思想上,他坚决拥护党和国家的领导,积极学习党的路线、方针、政策,努力学习中国特色社会主义理论,不断提高政治思想水平,始终保持党的先进性和纯洁性,时刻以身边优秀的党员同志为学习榜样,积极向党组织靠拢,于202311月被批准成为正式党员。在科研学习上,他学习态度端正,认真研修各科课程,在校期间GPA3.95,通过了全国大学生英语四级、六级考试;同时,广泛调研国内外期刊文献,学习核磁共振技术与应用领域的相关知识,积极参与导师科研项目,先后参与《吉木萨尔页岩油储层微观孔喉测井响应与产能研究》、《基于核磁数据的页岩油产能解释模型和预测方法》、《LEAD4.0中二维核磁测井数据解编模块测试及优化》等科研项目,主要负责页岩油储层核磁共振岩心分析实验、核磁共振测井资料处理与分析解释等工作;目前以第一作者公开发表学术论文1篇:《磁场强度及磁场梯度对岩心核磁共振T2谱测量结果的影响》(北大核心);曾获评长江大学“优秀研究生”称号1次、中油测井校园创意大赛优秀风采奖1次;曾获长江大学优秀生源奖学金1次、二等学业奖学金3次。在毕业去向上,他已与中国海油湛江分公司签约,继续为祖国的石油行业贡献自己的一份力量。

毕业感言:时间转瞬即逝,三年的研究生阶段又到了即将结束的时刻。回想在知音湖畔所度过的七年时光,脑海里尽是美好的回忆,心中充满了太多感激和不舍。感谢在长江大学遇到的每一位老师、同学,即将迈入新的人生阶段,祝愿大家事事如愿,拥有属于自己的灿烂人生。