【2024届优秀毕业生事迹展】郑亚萍——敢想敢为,善作善成

发布日期:2024-05-03   浏览:

郑亚萍:女,21岁,汉族,中共党员,测井22001班,河南信阳人,高中毕业于河南省信阳市第二高级中学。

在大学期间,她始终勤奋刻苦,乐于钻研,有计划、有条理,以高标准要求自己,专注于综合素质和综合能力的提高,目前GPA4.08,必修课最高绩点4.35。自大二至大四一直担任班级心育委员,致力于维护同学们的心理健康,营造良好班级氛围,曾任原地物类22004班副班长、院辩论队队员、学生心理健康教育中心干事、学生心理健康教育中心培训部部长、学生心理健康教育中心副主席,代表班级以及学院辩论队多次参加辩论赛,为学生心理健康教育中心进行多次开放日讲解,制作防电信诈骗知识小测问卷调查,安排心理骨干培训考核,策划组织了“枕头大战”和“炫彩跑”等大型心理健康教育活动;积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,参加学院组织的武汉地铁四号线志愿服务工作,2022级凤凰路迎新工作,在疫情期间担任楼层网格员为同学们运送物资、安抚情绪;积极参加学校组织的活动,丰富课外生活,与同学分别组队参加地物学院举办的“激扬青春,你我共享”特色心理活动,“踏风行”宿舍文化节,绿色回收计划,在心理知识竞答中获得三等奖,参加石油知识竞赛通过初赛顺利进入决赛;一次性通过全国大学生英语四级和六级考试,普通话水平二级甲等,已通过全国计算机等级考试,分数良好;积极参加学校组织的大学生创新创业实践活动,参加全国大学生英语竞赛,曾获长江大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖,曾获“优秀学员”1次,“致远杯”第三名1次,“优秀朋辈心理志愿者”1次,“优秀志愿者”1次,“优秀学生干部”1次,“三好学生”1次,“优秀心理委员”1次,国家励志奖学金2次、中国石油奖学金1次;现已推免为长江大学硕士研究生。

毕业感言:“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,勇立潮头、奋勇搏击,青年一代必将收获更有高度、更有境界、更有品位的人生,必能让青春绽放更为绚丽的光芒。