【2024届优秀毕业生事迹展】李昊锦——刻苦钻研,勤奋不辍

发布日期:2024-05-03   浏览:

李昊锦22岁,汉族,共青团员,地物22001班,山西太原人,高中毕业于山西省太原市凤凰双语中学校

李昊锦同学对于学习始终保持热忱,刻苦钻研、勤奋不辍,不仅在日常课程中取得了优异的成绩,在其他多个领域全面开花。从大一开始一直担任班级心育委员,辅助心育部开展工作积极投身社会实践与志愿服务,热心公益事业,注册成为了中国志愿者,参加学校开展组织的姚家岭小学支教活动,由于其在疫情防控期间的贡献,22年被学院评为优秀志愿者在基本能力方面,一次性通过全国大学生英语四级和六级考试,获得普通话二级甲等证书。在学术科研方面,成功主持完成了国家级大学生创新创业训练计划项目1项。此外,积极参与国际学术交流活动,不仅在第十六届中国国际地球电磁学术研讨会上提交了会议论文并进行了口头报告,还先后以第一作者身份公开发表学术论文2篇:Characterization of Surface–Borehole Transient Electromagnetic Response in Electrical Anisotropic Media》一文被SCI三区收录,另一篇《井孔瞬变电磁短偏移距远探测能力研究》则在《物探与化探》上发表在教师课题组协助完成各种科研工作,以作者公开发表学术论文2篇。在各类学科竞赛和奖项荣誉方面曾获长江大学第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛二等奖;第八届全国大学生地球物理知识竞赛地球物理组二等奖;曾获国家奖学金1次、“德贵”奖学金1次;现已保送至长江大学攻读硕士研究生。

毕业感言:四载光阴如梭,转瞬即逝。饮水思源,感恩母校赋予的知识殿堂与成长舞台,师恩如山,诲人不倦;同窗之情,相伴成长,共度风雨,铸就坚毅。书海遨游,磨砺心智,实践锤炼,提升自我。从这里出发,我学会了独立思考与解决问题,懂得了责任与担当的价值。毕业之际,满怀对未来的憧憬与信心,誓将以饱满的热情和扎实的学识投身社会,传承校训,回馈社会,不忘初心,砥砺前行。再见母校,你好未来,青春无悔,扬帆起航!