【2024届优秀毕业生事迹展】张雅菲——脚踏实地,逐梦前行

发布日期:2024-05-03   浏览:

张雅菲:女,20岁,汉族,中共预备党员,地物22001班,湖北襄阳人,高中毕业于湖北省襄阳市第四中学。

自入校以来,她始终脚踏实地,严于律己,追求上进,积极主动,通过不断的努力,在各方面均取得了较好的成绩。在工作中,她严谨负责,恪尽职守,曾任班级宣传委员,负责会议记录、撰写新闻稿、运营班级官q等工作;担任2122助理班主任,督促班风班纪的建设,为学弟学妹们提供学习生活等方面的帮助,协助班主任做好班级的管理工作;担任班级文艺委员,负责活动组织策划、文字编排设计、布置场地等工作;同时,大三学年担任地物学院22级年级助理,协助辅导员老师管理新生年级、安排班导班长的工作;担任地物22201班党建联系人,积极宣传党的理念,做好党支部与团支部的联系工作,目前已培养入党积极分子数名,同时负责支部晚跑升旗等活动考勤工作;她具有强烈的集体意识、团队精神和奉献精神,积极参与蔡甸六小道德讲堂、核酸志愿者、地铁志愿者、迎新志愿者、清扫校园等志愿服务活动,多次获得“标兵志愿者”、“优秀志愿者”称号,同时,积极参与各项文体活动,作为地物学院70周年院庆合唱成员、地物学院毕业典礼礼仪、武汉校区体测裁判等,参演石油院校联合《踏着铁人脚步走》mv的拍摄,参加校区组织的拔河比赛、篮球比赛、环保知识竞赛等活动,同时集体获评优秀寝室,院心理知识竞赛一等奖、班级拔河比赛第一名等荣誉;在学习方面,她积极进取,踏实努力,成绩名列前茅,一次性通过了英语四六级考试、获得口语B级证书,同时取得普通话一级乙等证书,积极参加大学生英语竞赛、学术研讨会议、大学生创新创业大赛等。曾获得“国家励志奖学金”、校级“三好学生”、校级“优秀共青团员”、军训“优秀学员”“优秀积极分子“等荣誉。

毕业感言:知音湖畔,花草之间,在这里,追日出日落,守花开叶落,良师益友背星光前行,皆是我人生最珍重的时光。人生是旷野而非轨道,逐梦路上,记得沉下心来想想,自己究竟想要什么,然后在自己的路上义无反顾的狂奔吧!道阻且长,行则将至,愿你持初心,不言弃,戒骄躁,常自省。最后,祝母校滋兰树蕙,永续华章!祝学弟学妹们前路尽美,一路生花!