【2024届优秀毕业生事迹展】贺煜斐——不卑不亢,毅勇向前

发布日期:2024-05-03   浏览:

贺煜斐:女,22岁,汉族,中共党员,勘卓22001班,河南巩义人,高中毕业于河南省巩义市第二高级中学。

出于对所学专业的热爱,她始终以最严格的标准要求自己,刻苦钻研,认真对待专业学习、学生工作以及学术研究,在各方面取得优异的成绩。在大一时曾担任班级体育委员,大二至今一直担任班级宿建委员,曾任武汉校区第八届国旗护卫队队员、第九届国旗护卫队班长,这些经历锻炼了她的个人意志,提高了学生工作的能力,积累了学干经验,能够很好的找到专业学习和学生工作之间的平衡点,做到二者兼顾;积极参加社会志愿服务,曾参加王家湾地铁志愿者实践活动,协助校区医务工作者开展疫苗接种,多次参加核酸检测志愿者工作,曾作为计时记录员协助校区老师开展2021校区的体测工作,参加能源文化节的执勤工作,这些社会实践经历不仅丰富了她的课外生活,而且提高了待人接物的能力一次性通过了全国大学生英语四级(498分)和英语六级(496分)考试,参加普通话水平测试获得二级甲等证书;参与完成国家大学生创新创业训练计划项目,题目为“井中大功率激发极化法阵列观测系统研制”,在指导老师和组长的带领下,同小组其他成员一起,阅读相关文献,学习建模软件,进一步深化了对科研工作的认识,收获良多;曾获得长江大学第九届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖;曾参加第十一届湖北省大学生数学竞赛获得二等奖;曾参加全国大学生英语竞赛获得三等奖;曾获评“优秀共青团员”、“三好学生”、“优秀共青团干部”以及“优秀学生干部”等荣誉称号;曾获长江大学奖学金、中国宋庆龄中海油助学金;现已考取西北大学硕士研究生。

毕业感言:大学毕业,就像结束了漫长的长跑,我们喘着气、带着疲惫却也喜悦地走进了人生的另一个阶段。曾经熟悉的校园,回首过去,图书馆的安静角落、操场的奔跑身影、宿舍的欢声笑语,都化作我们心中不可磨灭的回忆。毕业是一个结束,更是一个开始。我们会带着大学期间所积累的知识和经验,勇敢地踏上新的征程。