【2024届优秀毕业生事迹展】吴明燎——不忘初心,迎接挑战

发布日期:2024-05-03   浏览:

吴明燎:男,21岁,土家族,中共预备党员,大数据22002班,湖北利川人,高中毕业于湖北省利川市第一中学。

自从入校以来,他在学习上,一直勤奋刻苦,未有挂科,四六级均一次性通过,平均绩点排名靠前,在学习之余,考取普通话证书和教师资格证,积极参加各种学科知识竞赛,如蓝桥杯和全国大学生数学和英语竞赛等。在工作上,大学四年一直担任班上体育委员,帮助同学高效完成体测任务,并且带头积极参与运动会项目,曾任国旗护卫队队员、办公室部长、副队长,积极高效完成学校交给的任务,认真对待每周升旗仪式,曾参与长江大学元旦晚会,长江大学武汉校区彩虹跑活动,建党百年演讲比赛和篮球比赛。同时,多次积极参与各种志愿者活动,参加学校组织的蔡甸六小道德讲堂志愿服务、地铁志愿者、核酸志愿者等,被评为“优秀志愿者”。在积极分子期间,积极学习党的最新理论,参加党支部组织的活动、比赛,被评为“优秀积极分子”。在担任党建期间,积极了解班上积极分子思想状况,培养教育和考察入党积极分子,如实向党组织汇报工作。此外在生活中积极乐观,能以良好的状态迎接每一次挑战,与同学相处融洽,乐意帮助同学解决生活和学习上的问题,本科期间荣获“国家励志奖学金”1次,“优秀共青团员”1次,“优秀学生干部”2次,“优秀主席团”1次。这些荣誉不仅彰显了他的优秀表现,更是对他在大学期间积极参与各种活动和组织的肯定和认可。现已经考取长江大学地质资源与地质工程硕士研究生。

毕业感言:默认自己无能,无疑是给失败制造机会。努力不一定会有一个理想的结果,但是一定会有一个努力过的结果。牢记不忘初心,方得始终。