【2024届优秀毕业生事迹展】王智豪——破浪前行,创造奇迹

发布日期:2024-05-03   浏览:

王智豪:男,22岁,汉族,中共党员,大数据22002班,湖北黄石人,高中毕业于湖北省阳新县第一中学。

出于对数据科学与大数据技术的热爱,他始终以高标准严格要求自己,勤奋好学,在师长的帮助下、自身的不懈努力和同学的帮助下,取得了优异的成绩。并且在课余时间广泛参与各种活动和学生工作,经过三年的历练,逐渐成为了一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学生。自大一至大四一直担任班级团支部副书记兼组织委员,认真对待青年大学习和每月团会,积极配合学院工作。曾任地物学院团委学生会第二课堂管理部干事。认真组织参加班级和学院的各项活动,团结同学,乐于帮助同学解决日常生活上的问题;大二学年,担任大数据22103班助理班主任,协助新生班主任解决新生在学习、生活中的问题。积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者;积极参加学校的志愿服务,在迎新工作、地铁志愿者中主动请缨参与志愿服务,奋勇争先,无私奉献。获“优秀志愿者”称号2次;主动报名参加了家乡所在地的大学生暑期“三下乡”社会实践活动——“希望家园”志愿服务,回报社会;疫情形势严峻之际,担任楼层长,积极参与学院疫情防控工作。一次性通过全国大学生英语四级考试,获得普通话二级乙等证书,C1机动车驾驶证。完成校级大学生创新创业训练计划项目1项。曾获第十四届全国大学生数学竞赛二等奖,第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛湖北赛区Python程序设计大学B组三等奖。曾获评长江大学“三好学生”1次、长江大学“优秀学生干部”1次、长江大学“优秀共青团干部”1次、学院“优秀共青团干部”2次。“社会实践先进个人”1次。现已考取哈尔滨工程大学计算机科学与技术学院的硕士研究生。

毕业感言:成才之路不一定会创造奇迹,但一定要有奋发向上的轨迹。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山,希望我们在任何时候都不要迷失自己,在顺境中顺势而为,在逆境中破浪前行。