【2024届优秀毕业生事迹展】雷开欣 ——勤奋好学,开拓创新

发布日期:2024-05-03   浏览:

雷开欣:男,21岁,汉族,共青团员,大数据22002班,湖北孝感人,高中毕业于湖北省孝感高级中学。

在大学四年的时光里,抱着对专业的热爱,他始终勤奋好学,积极向上,在各方面都取得优异成绩。四年的大学生活,为他树立了正确的人生观和价值观,让他学习到了很多专业知识,清晰了未来的目标。在学习上,他认真踏实,铭记学习是第一要务,总成绩绩点3.77,一次性通过英语四级573分、英语六级520分。为了锻炼自身能力,提高自身的综合素质,他曾任院学生会心育部干事,积极参加了各种学科竞赛活动,曾获“全国大学生英语竞赛”二等奖、“第十六届中国大学生计算机设计大赛”中南赛区三等奖、第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级一等奖、“外教社词达人杯”湖北赛区三等奖、“湖北省翻译大赛”笔译校级一等奖等多项奖项,积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,参与“蔡甸六小支教活动”,同时在校期间考取普通话二甲证书、高中信息技术学科教师资格证书。他在思想上保持积极进步,拥护党的各项方针政策,积极向党组织靠拢;在校期间曾获长江大学奖学金、连续两年获评长江大学三好学生”。

毕业感言:初夏又至,六月的脚步越来越近,转眼四年的大学生活即将结束,又要开始新的征程。大学四年时光或许有美好、有遗憾,但往后的日子里愿跳脱生活的局限、追逐自己想要的模样,活得清醒、坚决和恣意。但愿我如自己所愿寻得内心的丰盈,也祝你此后的生活都是春和景明。