【2024届优秀毕业生事迹展】胡婉莹——砥砺前行,不负韶华

发布日期:2024-05-03   浏览:

胡婉莹:女,21岁,汉族,中共党员,大数据22002班,江西高安人,高中毕业于江西省高安中学。

热爱生活,积极进取,坚持全面发展,刻苦钻研专业知识,在各方面取得优异的成绩。自大一至大四一直担任班级的学习委员,为班级创造良好的学习氛围,在老师和同学之间形成良好的桥梁;曾任班级党建联系人,关注同学们的思想状况并加以引导;曾任长江大学计算机协会硬件部干事。参与长江大学首届创新创业实验班,积极学习和实践创业相关知识;积极参加各类社会志愿活动,参与Robotex世界机器人大赛志愿者,多次参与校内组织的核酸志愿者活动、爱之翼——地物青支队地铁志愿者活动,疫情期间担任校内四栋防疫网格员负责给同学们分发物资,保证一个良好安全的隔离环境。积极参与大学生创新创业训练计划项目和各类科研、学术、知识竞赛活动,参与的横向项目中软件Microscopic Distribution Visualization已制成,产品在中国石化胜利油田分公司的 “多轮CO2驱机理及提高采收率技术研究”项目中进行试用,曾获第十六届中国大学生计算机设计大赛中南地区赛二等奖,长江大学第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖,2021年全国大学生英语竞赛C类二等奖,“外研社•国才杯”全国英语阅读大赛初赛二等奖,地物院“明日之星”知识竞赛三等奖等。大学期间,在保证主修专业知识良好的学习情况之余,她经选拔进入高英班,修读高级英语课程,获得优异的成绩,同时辅修外国语学院英语双学位,利用周末时间认真修读第二专业;获得普通话证书一级乙等;一次性通过全国大学生英语四级和六级考试、英语口语考试;曾获评校“优秀共青团员”,连续两年获评校“三好学生”,连续两年获长江大学奖学金。现已推免为北京工业大学硕士研究生。

毕业感言四年的本科生涯,犹如白驹过隙,时光荏苒。回首往昔,感激之情溢于言表。感谢母校悉心栽培,为我筑梦;感谢师长倾囊相授,受益匪浅。同窗之谊,如诗如画,相伴共度美好青春岁月。毕业之际,心中感慨万分,既有不舍之情,亦有憧憬之意。我将怀揣感恩之心,踏上新的人生征程,砥砺前行,不负韶华,书写属于自己的辉煌篇章。