【2024届优秀毕业生事迹展】杨阳——德才兼备,向上向善

发布日期:2024-05-03   浏览:

杨阳:女,21岁,汉族,中共预备党员,大数据22002班,甘肃武威人,高中毕业于甘肃省武威市第六中学。

她刻苦钻研,勤奋好学,向上向善,美美与共,在各方面取得优异的成绩。大二担任科研创新协会会长,带领并组织团队积极建设协会,并向会员讲授python知识,定期举办校内活动。同时担任校报记者团记者,在学校重大会议与活动中参与新闻采访,取景拍照,写稿上网,并在同年的迎新活动中参与直播逛校园活动,作为主讲人带领新生熟悉校园环境。曾任长江大学广播台干事、计算机协会动画部部长、“地平线合唱团”成员、助理班主任,现任大数据22002班副班长兼安全委员及大数据22204班党建联系人;积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,多次参与学校核酸志愿者、王家湾地铁志愿者、蔡甸六小志愿者等。由于在疫情防控及开学迎新中的突出表现,在2022年9月获得“优秀志愿者”称号已通过全国大学生英语四级和六级考试,获得普通话二级甲等证书;在校期间积极参与大学生创新创业计划项目和各类科研、学术、知识竞赛活动,完成国家大学生创新创业训练计划项目1项;曾获第十五届全国计算机设计大赛三等奖、长江大学“互联网+”二等奖、“我的石油故事”征文比赛一等奖、第七届知音杯书画比赛三等奖,地物学院心理健康知识竞赛一等奖曾获评“长江大学三好学生”2次、“优秀共青团员”1次、“优秀积极分子”1次;曾获“国家励志奖学金”2次;现已就业于武汉菱电电控集团。

毕业感言:我们从五湖四海来,到天南地北去,我们怀着相同的目标聚集在一起,又因各自的目标分开。书上说,天下没有不散的宴席,但是你别怕,书上还说,人生何处不相逢。告别不是离开,是巅峰的开始,祝你我前程似锦。祝愿我们殊途同归,更高处见,重逢时再笑谈来时的风景