【2024届优秀毕业生事迹展】陈海翔——积极向上,逐梦远航

发布日期:2024-05-03   浏览:

陈海翔:男,24岁,汉族,共青团员,青海海南藏族自治州人,高中毕业于青海省海南州第二高级中学。

出于对地质专业的热爱,几年前我来到了长江大学。来到长大后,我勤勤恳恳,兢兢业业,在各方面均有良好的表现。在大一期间,我加入了笛箫协会,组织同学策划了一次笛箫协会的元旦晚会,并且在全校面前顺利的进行下去,得到了学校和同学们的一致好评,并且在大一下学期成为了一名学工助理,协助辅导员工作,帮助毕业生就业与升学等工作,在任职期间,我学会了如何与同学们交流与沟通;并且加入了大学生社联组织,负责社团各项活动的正常开展,在大学期间还主动参加了许多勤工助学的任务,一方面,为家里分担了一部分经济压力;另一方面,在完成老师交给我的任务下,提升了自己的动手能力和实验能力;积极参加蔡甸小学的支教活动,体会到了老师的不易,更加珍惜热爱来之不易的幸福生活。大二期间,担任老兵团保障部干事一职,与同校的退役大学生参加各项志愿服务,尤其在疫情期间开展多次的防疫工作,积极配合学校完成征兵宣讲工作,以及素质拓展和新兵军训任务;积极参加志愿服务,并成为一名光荣的注册中国志愿者,并在活动中体会到了,乐此不疲的奉献价值和敢为人先的精神,忠实践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极地投身青年志愿者行动中,立足本职工作、热心公益事业、服务同学。大一投笔从戎,参军报国,配合连队完成各种任务,体会到了军民鱼水情,也更体会党的伟大,更加坚定了听党话,跟党走的决心;凭着大学生的专业知识技能和素质,在部队兼任文书,发挥所长;军事技能也非常过硬,在日常训练中,还利用休息时间高强度训练,学习专业知识,为下连队后的值班作战打下了坚实的基础,在最后全旅年终考核时获得了同年兵单项第二的最佳成绩。在连队,发扬了刻苦耐劳,服从命令,听从指挥的作风纪律和精神,高标准完成任务,积极为连队添砖加瓦,由于表现优异,在退伍之前荣获优秀士兵的称号。曾获得“最美志愿者”2次,曾获得“优秀入党积极分子”2次,现已考取西南石油大学硕士研究生。

毕业感言:四年大学生活即将落下帷幕。逐梦远东,终要别离。回首这四年光阴,如烟火一般,落人满眼繁华,目之所及,心之所向,皆是满满的回忆。杨绛先生说过读书不是为了文凭和发财,而是成为个有温度懂情趣会思考的人,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,也祝愿我们在往后的生活工作学习中能够不忘初心直勇敢的走下去。流光易逝,终有别时,衷心祝愿大家未来可期。