地物学院开展“弘扬五四精神,勇担时代重任”主题教育实践活动

发布日期:2024-05-24   浏览:

(通讯员 李国柱 王心蕊 叶丽珣)为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,特别是同团中央新一届领导班子集体谈话时的精神,地物学院团委紧密围绕时代主题,积极部署并开展了 弘扬五四精神,勇担时代重任主题教育实践活动,以此激发团员青年们在新时代的责任感和使命感。

今年,我们迎来了新中国成立75周年的辉煌时刻,同时也是五四运动105周年的纪念之年。在这个特殊的时刻,地物学院各基层团支部积极行动,以学习习近平总书记对广大青年的殷切寄语为契机,深入开展主题学习活动,重温五四精神,激励同学们在新时代中勇担重任,争做有理想、有担当、有作为的新时代青年。

为培养同学们的诚信廉洁品质,各基层团支部集中观看了《学习监察法,争做廉洁人》的专家视频讲座,并深入学习《中国共产党纪律处分条例》等相关资料。通过这些活动,同学们更加清晰地认识到哪些行为可为,哪些行为不可为,从而进一步筑牢了纪律防线

此外,各基层团支部还认真学习了《湖北省宗教事务条例》以及共青团员不能信仰宗教的相关政策,旨在增强团员青年对党的宗教政策及相关法律法规的了解和认识,确保青年学生始终与党的政策保持高度一致。

通过此次主题教育实践活动,同学们不仅深刻理解了五四精神的内涵,更明白了遵守纪律的重要性。作为新时代的青年,我们应永葆初心,坚定不移听党话、跟党走,积极响应党的号召,以实际行动贯彻落实五四精神,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量