地物学院研究生开展五月份政治理论学习活动

发布日期:2024-05-20   浏览:

(通讯员 黄嘉欣 李蓓蕾)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实加强党员教育工作。地物学院研究生第一党支部于2024517日下午15时在教学楼A101室开展了政治理论学习活动,此次活动由支部书记李蓓蕾老师主持。

在会上,大家通过“领学+自学”的形式认真学习了《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》、《省纪委监委通报5起群众身边不正之风和腐败问题典型案例》、《省委常委会党纪学习教育读书班开班式举行》、《市委常委会党纪学习教育读书班开班式举行》、《关于在全校深入开展党纪学习教育的实施方案》等文件精神。

在主题研讨环节,同学们结合自身学习、思想和工作实际,紧密围绕《中国共产党纪律处分条例》交流了学习心得。最后,李蓓蕾表示,开展党纪学习教育是锤炼党性、筑牢思想根基的武器,是遵章守纪、树立规矩意识的重器,作为党员要做到学纪、知纪、明纪、守纪。

通过此次政治理论学习,我院研究生进一步加强了党性修养,提高了思想认知和政治觉悟,大家纷纷表示将会发挥党员的先锋模范作用,增强纪律意识和规矩意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。在今后的学习和生活中努力养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求,让党纪真正成为行动指南和日常遵循。