地物学院举行“弘扬五四精神,勇担时代重任”主题升旗仪式

发布日期:2024-06-04   浏览:

(通讯员 刘朝阳 杨伟 叶丽珣)6月3日清晨,我院于武汉校区田径场举行“弘扬五四精神,勇担时代重任”主题升旗仪式。学院党委副书记焦简金、学工办全体辅导员本科生党支部、入党积极分子、学生会成员以及2022级、2023级全体学生参加了本次升旗仪式。

(图为地物学院全体师生齐聚足球场参加升旗仪式)

以青春之热血,护国旗之荣光。清晨六点四十五分,全校师生齐聚操场。迎着晨光,踏着朝阳,国旗护卫队擎着鲜艳的五星红旗,身穿整齐的制服,迈着矫健的步伐,向着旗台庄严行进。当国旗在庄严的国歌声中冉冉升起,全场肃立,向国旗行注目礼。

(图为国旗护卫队在做升旗准备)

升旗仪式后,学生代表大数据22302班的於佩瑶发表了题为《弘扬五四精神,勇担时代重任》的主题演讲。她深情地回顾了五四运动的历史,强调了新时代青年应当如何继承和发扬五四精神,肩负起时代赋予的重任。她的话语激励着在场的每一位青年,在新时代的长征路上砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(图为於佩瑶同学发表演讲)

随后,王未禹和齐芮莹两位同学带来了精彩的诗歌朗诵。他们用诗意描绘了青春的活力与激情,引起了现场师生们的强烈共鸣。诗篇中的文字不仅勾勒出了青年人对未来的向往与追求,更传递出了五四精神中不畏艰难、勇往直前的精神风貌。他们的朗诵充满激情与力量,让在场的每一个人都感受到了青春的奋斗与拼搏。

(图为王未禹、齐芮莹共同进行诗歌朗诵)

仪式最后,地物学院辅导员谭辰阳作总结发言。他回顾了五四运动对中国近现代史的深远影响,强调了五四精神对当代青年的启示和指引。他呼吁广大学生要从五四精神中汲取前进的力量,不断学习进步,为中华民族的伟大复兴贡献力量。同时,他也对同学们寄予了殷切期望,希望他们能够坚守初心、牢记使命,在青春的舞台上绽放光芒。

(图为谭辰阳进行总结发言)

升旗仪式结束后,紧接着举行了健康跑活动。师生们以饱满的热情和昂扬的斗志投入到这项活动中,共同感受运动的魅力。此次健康跑活动不仅锻炼了同学们的身体素质,更增强了大家的团队精神和凝聚力。在青春的赛道上,大家共同奔跑、追逐梦想,展现了地物学院学子的风采和活力。

(图为我院师生共同参与健康跑活动)

通过这次活动,同学们更加深刻地理解了五四精神的核心价值,也更加坚定了同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心。相信在未来的日子里,地物学院的学子们将继续发扬五四精神,勇担时代重任,在青春的舞台上绽放更加绚烂的光芒!