汇聚青春智慧,共绘创新蓝图——我院举办大学生竞赛动员会

发布日期:2024-06-03   浏览:

(通讯员 杨平旭 詹杰  叶丽珣 )为 鼓励 学生 积极参与 学科竞赛 与创新创业比赛 ,将学科竞赛 、创新创业比赛 与人才培养紧密结合,充分发挥大赛的示范引领作用,全面提升育人质量。 我院于6月2日下午18:00在武教A-104举办了 大学生学科竞赛与创新创业 大赛动员会。学院团委书记叶丽珣、团委学生会副主席邱丽华、本科生 研究生各班班长及团支部书记参与本次动员大会。

会上,邱丽华首先结合专业特点,介绍了可以促进我院学生综合素质能力提升的国内相关大赛的基本内容,详细解读了大赛的竞赛目标、比赛赛制、赛程安排,重点讲解了中国国际大学生创新创业大赛,介绍了三大赛道(包括高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道和产业命题赛道)。她鼓励选手们自由选择并组队,共同展现创新风采。

随后,叶丽珣进行了总结动员。她详细解读了相关政策,并强调参赛学生要深刻领会“以赛促建、以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创”的大赛宗旨,认真研读相关文件,准确把握核心要求,选择优质项目,优化团队配置,整合各方资源,全力打造具有地物特色的创新项目。她要求参赛团队强化组织、科学规划,确保项目质量,充分发挥专业优势,全面提升个人能力,力争在创新大赛中取得优异成绩。

随着动员会的圆满落幕,我院师生对于即将到来的包括中国国际大学生创新大赛等竞赛充满了期待与信心。通过此次动员会,同学们不仅深入了解了大赛的各项细节和要求,更激发了他们追求创新、勇攀高峰的斗志。相信在学院师生的共同努力下,我院将厚积薄发、砥砺前行,力争各类竞赛中取得优异的成绩,展现出地物学子的风采与实力,为学院的高质量发展贡献青春智慧和力量。