地物学院开展2024年秋季学期开学前主题班会

发布日期:2024-08-21   浏览:

(通讯员 罗焯文 贾明勋 张雪凯 董勤文)九月再临,五湖四海的同学不久又将重聚一堂,再会书香校园。为确保我院秋季学期开学工作平稳有序,学院各班级于8月17日至8月20日线上组织开展了“逐梦理想 安全护航”主题班会。

各班级邀请班主任参会,班会上明确了各年级开学报到时间。班会再次重点进行了消防与交通、人身与财产、提防溺水、谨防诈骗、杜绝校园欺凌和拒毒防毒安全教育,旨在持续加强同学们的安全防范意识,使同学们充分认识到自身安全的重要性。各班也开展了网络文明建设教育,倡导广大同学提高信息筛选和判断能力、培养良好的网络学习习惯、弘扬积极健康的网络文化。

研究生新生年级辅导员老师为新生们详细解读了新生报到的具体步骤和注意事项,对新生也重点开展了来校前的安全教育和网络文明建设教育。

即将迈入新学期,班主任向同学们介绍了秋季学期开学相关教学安排,包括开学初的补考安排和全国大学英语四级考试等相关信息。

新学期、新征程,希望广大同学加强自身安全意识,弘扬积极网络文化,为秋季学期的学习和生活打下坚实的基础。

我院2024级本科生年级辅导员老师即将为新生们讲解新生报到的具体步骤和注意事项,开展来校前各种安全教育和网络文明建设教育以及相关教学事项告知。