家校共助 梦想起航 学院举办2024级新生家长见面会

发布日期:2024-09-02   浏览:

(通讯员 游菁 谭辰阳)金秋送爽开学日,胸怀梦想启新航。地球物理与石油资源学院于8月31日晚在长江大学东校区12教302室召开2024级新生家长会,学院领导、新生辅导员2024级班主任参加了本次家长会线下线上共计460余名家长同步参会。会议旨在加强家校联系,携手助力学生成长,共筑美好未来。

副院长(主持工作)赵彬对新生家长的到来表示热烈欢迎,并以《走进地球物理 探测地球奥秘》为题从办学历史、学科特色、师资力量、平台设施、科研成果、对外交流、学生前程等七个方面对学院做了系统而全面的介绍。他强调学院注重培养学生的创新精神、实践能力和团队合作精神,鼓励学生积极参与各类科研项目和学术竞赛,为未来从事地球物理、大数据等相关领域的工作打下坚实基础。

党委副书记焦简金介绍了学校学生管理制度关键条款,他摘取了长江大学普通本科生学籍管理办法长江大学学生违纪处分办法长江大学学生请销假办法长江大学学生资助资金管理办法部分内容为家长解读。他表示,无规矩不成方圆,希望家长们树立法治观念、安全意识,积极关注心理健康,掌握学业状况,加强对孩子的有效沟通,履行家庭责任,与学校一起帮助他们养成良好的学习和生活习惯,共创和谐美好的家校氛围。

党委书记周俊在总结讲话中针对如何共同做好家校共育工作,他给出四点建议:一是理解与支持。家长应理解学校的教育理念和教学安排,并支持学校的教育工作。二是规划与引导。家长们应与学校一起制定合理的教育规划,给予孩子正确的引导,帮助他们树立正确的人生观、世界观、价值观。三是沟通与关注。家长应定期与孩子联系沟通,积极关注孩子在校期间的学业表现和身心状况。四是合作与反馈。家长应积极与学校辅导员、班主任联系,反馈交流学生在校表现,共同解决教育过程中的困难和挑战。最后,他强调大学教育需要家长们的参与,希望家长们能密切关注学生状态,积极配合学校管理,与学校一起共同为他们的成长发展保驾护航。