“热血青春 爱我国防” 我院成功举办2024级主题演讲比赛

发布日期:2024-09-07   浏览:

(通讯员 张志凝 方俊怡 谭辰阳)赓续红色血脉,激发爱国热情。96日晚七时,长江大学地球物理与石油资源学院2024级新生“热血青春,爱我国防”主题演讲比赛在12202教室拉开序幕。比赛邀请了谭辰阳老师以及校级青马班的2位学员刘倞、徐孝甜担任比赛评委。来自不同班级的8位参赛选手情绪昂扬、慷概陈词,为观众献上了一场精彩的演讲盛宴。

选手们紧扣“热血青春,爱我国防”主题,通过讲述先辈光荣事迹、高喊爱国口号、发表庄严宣誓等形式抒发拳拳报国之心、真切爱国之情。在展示选手个人感想的同时,也带动了现场同学对爱国爱国防的思考,为新时代青年人树立了远大理想,激励青年人奋发图强、砥砺前行。

经过一个半小时的激烈角逐,演讲比赛渐落帷幕。经现场评委慎重考虑,本次比赛共决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖两名。由谭辰阳老师为各位获奖选手颁奖并合影。

一等奖:刘政卓

二等奖:王泽众 陈启航

三等奖:罗睿思 程浩然 刘泽宇

优秀奖:聂文岩 申沈轩

最后谭辰阳老师对比赛做出了点评,希望同学们将新生军训中形成和展现的“信念坚定、意志坚强;认真刻苦、吃苦耐劳;团结奉献、纪律严明”等良好作风内化为学生日常学习生活的常态要求。

“国无防不立,民无兵不安”,相信同学们都有着无比的热情,十年饮冰难凉热血。2024级新生定能为国防事业贡献一份力量!少年强则国强,我等定为国之脊梁!