武汉传媒学院长江文化科普宣讲团到我院共话长江生态保护

发布日期:2024-09-09   浏览:

通讯员 黄靖博 叶丽珣2024年9月8日,学院团委邀请,武汉传媒学“青筑长江行”长江文化科普宣讲团走进长大校园,于石油科技大楼A405开展了一场别开生面的公益宣讲活动。此次活动旨在强化学生会成员和各班宣传委员的长江生态保护意识、为其普及《长江保护法》、增加其社会实践项目经验,激发投身长江生态保护的青春激情。学院团委书记叶丽珣、学院学生会全体成员、各班级宣传委员参加了此次活动。

宣讲团成员郑欣妍同学介绍了长江文化科普宣讲团的成立背景、宗旨以及近年来开展的一系列公益活动 。她强调:“长江是中华民族的母亲河,保护长江就是保护我们共同的家园。我们希望通过我们的努力,让更多人了解长江文化,关注长江生态,共同守护这条生命之河。

宣讲团 成员高美慧子同学分享了她在“长江保护基金会”“零碳美好生活社区   ”宣传 长江大保护活动上的 感悟 。她表示: “通过参与公益活动,我深刻体会到,作为青年 学生 我们不仅要有知识和能力,更要有社会 责任感和使命感。我们应当将所学知识与社会实 践相结合,为社会贡献自己的力量。

宣讲团成员唐林金海同学根据项目开展历程和创意传播进行经验分享。他表示时代的大学生开展社会实践时,应主动的、积极把自己所学专业技能与社会融合,利用自身专业为社会实践添加创意色彩,让更多的人从创意体验中学习到长江生态保护的意义。

我院师生对宣讲团的到来表示热烈欢迎,并积极参与互动交流。学院团委书记叶丽珣老师表示:地球物理与石油资源学院一直致力于长江流域生态环境保护的研究与实践,我们非常高兴能与武汉传媒学院的同学们共同探讨长江生态保护的话题。希望未来两校能有更多合作机会,共同为长江的可持续发展贡献力量。