学院组织学生同上“空天强国”思政大课

发布日期:2024-09-09   浏览:

(通讯员 黄靖博 叶丽珣)为进一步培养我院学子对科技创新的兴趣和热情,鼓励他们将个人的理想和国家的需要结合起来,为实现国家的科技强国梦想贡献自己的力量,9月8日晚19:00,我院积极组织全体学生齐聚“人民网”,在线上同上一堂思政大课。本堂思政大课以“空天强国”为主题,聆听国家最高科学技术奖获得者、武汉大学教授李德仁,武汉大学中国南极测绘研究中心博士生耿通,武汉大学马克思主义学院教授陈慧女,讲述胸怀“国之大者”的中国人,勇攀测绘遥感科技高峰的逐梦故事。

课堂上,我们见证了我国航天事业的辉煌成就,从古代嫦娥奔月的神话传说,到当今空间站的宏伟蓝图,每一步都闪耀着探索与创新的光芒。这些航天英雄不仅是技术的佼佼者,更是梦想的追逐者,他们的故事深深激励着大家。这堂课让大家深刻理解了“空天强国”的重大意义,了解了空天领域不仅是国家实力的象征,也是人类不断探索未知、追求进步的重要领域。

学生会成员代表靳凯同学表示,通过同上“空天强国”思政大课,心潮澎湃,深感国家的发展与进步离不开我们每一个人的拼搏与奉献。在新的学期里,我们要积极担当起时代赋予的使命,坚守信念,不忘空天强国初心,努力成为能够肩负起民族复兴重任的新时代青年。

测井22301班梁铸祺表示,收看完“空天强国”思政大课,感悟颇深,空天强国不仅是对外展现国家实力,更是国民精神风貌和创新力量的象征。在即将到来的征程中,我们要铭记“仰望星空,脚踏实地,探索无垠,心向往之”,坚定不移、奋不顾身,在学习、工作中不断突破挑战,做追逐星辰大海的筑梦人。

本次“空天强国”思政课有助于学生进一步坚定理想信念、明确奋斗目标,培育担当民族复兴大任的栋梁之才具有重要作用今后,学院将空天强国精神融入课程思政与校园文化,激励学院学子勇攀知识高峰、追求卓越,为实现中国梦贡献青春力量。