地物学院研究生开展九月份政治理论学习活动

发布日期:2024-09-23   浏览:

(通讯员 黄嘉欣 李蓓蕾)学习贯彻党的二十届三中全会精神,争当改革发展先锋,地物学院研究生第一党支部于2024919日下午在武教A106室开展了政治理论学习活动,活动由支部书记李蓓蕾主持。

19ED9

在会上,大家通过“领学+自学”的形式认真学习了《坚持融入日常抓在经常把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力》、《习近平就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神推动机关党建高质量发展作出重要指示强调》、《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央办公厅印发<中国共产党不合格党员组织处置办法>》、《不合格党员组织处置的15种适用情形》等文件精神。

在主题研讨环节,同学们结合学习工作实际,集中研讨并积极发言,交流如何把党的二十届三中全会精神转化为推动特色高水平大学建设的具体举措和生动实践。李蓓蕾表示,我们要深刻认识到在当前复杂多变的国际环境下,全会提出的各项任务和目标对于国家的未来发展具有重要指导意义。作为能源学部的研究生,要瞄准国家能源战略需求,聚焦油气勘探“卡脖子”问题,力争为实现“一流学科突破”贡献自己的智慧和力量。

通过此次政治理论学习,研究生党员纷纷表示要学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神,深刻理解教育强国、科技强国、人才强国战略重大意义,坚定用党的二十届三中全会精神统一思想、统领全局,把全会精神贯彻到日常工作和学习中,不断提高自身素质和能力,充分发挥党员示范带头作用,为学校高质量发展踔厉奋发、勇毅前行。