启航新程,心向阳光 —— 学院开展2024级新生系列心理工作

发布日期:2024-09-25   浏览:

通讯员:何忠万为帮助新生快速适应大学生活,构建积极向上的心理环境9月22日至23日,学院举办大一心理主题班会开展新生心理健康普测,以实际行动守护每一位学子的心灵健康。

新生心理主题班会:启程心灵探秘旅本次心理班会通过心理微课的方式开展,“人际交往”、“情绪管理”等五个主题展开,引导学生正确认识自我,掌握情绪管理技巧这一系列活动不仅增强了新生的心理韧性,也为大学生活奠定了坚实的心理基础。

心理健康普测:共筑安全防线网。为确保本次心理健康普测的效果,学院辅导员深入大一年级进行专业宣讲,详细解读普测目的、流程阐释重要性,确保每位学生积极参与。

今后,学院将在心理健康教育方面持续努力,致力为每位学生提供全方位的心理支持与帮助,共同守护心灵健康,共创美好未来。