地物学院举办“种植花朵,拥抱生命”心理健康教育活动

发布日期:2024-09-26   浏览:

(通讯员:梁梦君 何忠万)知音入夏,花开似锦。5月16日至9月10日,地物学院举办以“种植花朵,拥抱生命”为主题的心理健康活动,旨在通过种植花卉,为师生们的心灵注入生机与活力,强化心理健康教育的实践意义。

活动现场,各式花卉种子琳琅满目,玫瑰的馥郁、栀子的淡雅、牵牛的缤纷,不仅美化了环境,更寓意着希望、成长与坚韧。同学们满怀热情,精心挑选心仪的种子,投入到种植过程中,用铲子翻土、水壶浇灌,每一颗种子都承载着对未来的期许。

从播种到花开,历经数月,同学们见证了生命的奇迹,体验了等待与收获的喜悦。9月10日教师节,这些亲手培育的花朵被精心包装成束,赠予辛勤耕耘的老师们,以花传情,表达最真挚的感激之情。这一过程不仅加深了师生情谊,更在无形中促进了同学们心理健康的积极发展。

本次活动不仅是一次亲近自然的体验,更是一次深刻的心理健康教育实践。通过动手劳动,同学们学会了耐心与坚持,体会到了生命成长的乐趣,有效缓解了学业压力,提升了心理健康水平。同时,活动还增强了同学们的责任感和团队协作能力,为构建和谐校园氛围贡献力量。

据悉,“种植花朵,拥抱生命”心理健康教育活动是地物学院特色心理活动之一。未来,地物学院将继续探索更多形式多样的心理健康教育活动,鼓励同学们积极拥抱生命,以更加蓬勃向上的心态面对学习和生活的挑战,共同为建设美丽、和谐的校园环境而努力。