学院面向学子开展学习党的二十届三中全会精神宣讲

发布日期:2024-09-26   浏览:

通讯员 靳凯 叶丽珣2024年9月25日,聚焦党的二十届三中全会精神学院团委书记叶丽珣面向学院学生代表举办了一场全会精神宣讲。

党的二十届三中全会于2023年11月在北京召开,此乃党和国家事业发展的重要里程碑。全会全面回顾了党的十八大以来的辉煌成就,深入剖析了新时代所面临的机遇与挑战,为未来五年乃至更长时期的工作明晰了方向。

叶丽珣强调,此次全会不仅是对过往的系统总结,更是对未来的精心擘画。它明确确立了我国经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求以及重大举措,已然成为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的行动纲领。她指出,全会围绕经济、政治、文化、社会、生态文明建设等诸多方面作出了全面部署,强力强调要以创新引领发展,持续深化改革开放,全力提升国家治理体系和治理能力现代化水平。她表示全会在科技创新方面的部署,突出彰显了科技自立自强的战略支撑作用,以及教育、人才在创新驱动发展中的关键地位。

宣讲会结束后,同学们反响热烈,纷纷表示获益匪浅。学生代表房金芮表示:“叶老师的宣讲让我深刻领悟了党的理论与实践的高度统一,极大地激发了我作为新时代青年的责任感和使命感。” 此次宣讲活动,不仅加深了学院学子对党的二十届三中全会精神的理解,更有力点燃了广大学生为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的热情与动力,促使党的创新理论成果在校园中传播与传承