我院举行九月份主题团会活动

发布日期:2024-09-29   浏览:

9月20-9月28日院举办了一场主题鲜明、内容丰富的教育实践活动,旨在深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以全会精神赋能基层团支部,引师生在强国建设、民族复兴的伟业中勇立潮头。

活动环节丰富多样,包括深度解析全会精神、专题研讨重要文章、学习全国教育大会讲话以及解读《中华人民共和国保密法》、特色主题团日等。这些环节不仅让师生对国家政策和法律法规的理解更为深刻,认同度大幅提升,还切实提高了团队合作与就业指导能力。

活动期间,地物学院团委组织各团支部深入学习党的二十届三中全会精神,激励青年学子坚定理想信念,厚植爱国情怀。同时,积极开展关于学习习近平总书记《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》的专题研讨会,通过视频学习与分组讨论,引导学生领悟文章的核心要义,将爱国主义精神扎根心中。各团支部通过对习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神的学习,激发了青年学子主动接受党的创新理论教育和思想洗礼的热情。另外,团支部加强对《中华人民共和国保密法》的学习,明确了保密工作的重要性,要求在日常学习和生活中高标准、严要求,确保保密工作常态化

值得一提的是,本次系列活动中就业引航主题团日活动颇具亮点。各团支部通过开展形式多样的活动,助力学生增强就业意识、明确发展方向。通过校内外实践实习活动的分享与交流,学生们对国情社情民情有了更深入的了解,为未来的职业规划打下了坚实基础。

此次主题教育实践活动,地物学院以创新形式,将理论学习与实践操作紧密结合,不仅提升了师生的政治素养、法律意识与职业规划能力,更展现了地物学院师生团结奋进、追求卓越的精神风貌,为学院教育教学工作注入了新的活力与动力。