地物学院举行长江大学2024年“长新杯”大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛

发布日期:2024-09-29   浏览:

(通讯员:侯安康  詹杰  叶丽珣)2024年9月29日,我院在石油科技大楼A405会议室举行了长江大学2024年“长新杯”大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛。本次比赛邀请了学院党委副书记焦简金、学校党委研究生工作部思政科科长史永波、学院物探系教师代表秦喜林、地物系教师代表白敏、测井系教师代表胡少兵、张泉滢、大数据系教师代表方思南、学院团委书记叶丽珣以及学生代表陈冠达作为比赛评委。

本次比赛采用腾讯会议线上与线下的方式同时进行,参赛学生通过4分钟的PPT的展示向评委老师和现场观赛学习的同学们介绍团队项目的工作研究情况,评委们从创新性、科学性、实用性等多方面严格评审并对参赛选手进行点评,指出其存在的不足之处,提出了一定的修改意见。经过激烈的角逐,5个优秀团队脱颖而出,将代表学院参加学校2024年“长新杯”大学生课外学术科技作品竞赛选拔赛。

最后,史永波老师还根据自己指导的项目竞赛经验给在场的参赛队伍和前来观摩学习的师生进行了深入的分享,叶丽珣也结合自己项目经验进行了分享,让在场学生受益匪浅,更坚定了要继续进行科研创新与实践的信心和决心。

这次竞赛不仅为学生提供了展示科研成果的舞台,激发了大家的创新热情和实践能力,还营造了浓厚的校园学术科技氛围,对推动我院的学术发展和人才培养有着积极意义。