标兵班集体候选集体——物探22201班事迹材料

发布日期:2024-10-15   浏览:

青春共创辉煌:勘工(物探)22201班的奋斗之路

在青春的画卷上,我们相聚在一起。这不仅是因为对知识的渴求,更是对未来的热切期待。38个人,38颗心,无论我们来自何方,我们共同怀揣着同一个梦想,构建了一个温暖的家——物探22201班。

班级简介:这里是一个充满活力、团结互助的大家庭,在班主任潘豪杰老师的带领下,我们相互激励,共同成长,用热情和努力谱写属于我们的奋斗篇章。阳光洒在校园的每一个角落,我们在知识的海洋中尽情遨游,放飞青春的梦想。

转眼间,勘工(物探)22201班自成立以来已走过了两年多的时光。在这段珍贵的旅程中,我们不仅重视学业,还积极参与各类社会实践和志愿活动,努力把每一次经历都化为成长的养分。我们用行动证明了团结的力量,展现了奋发向上的班级风貌。未来,我们将继续携手并进,共同书写更加辉煌的篇章,努力成为新时代的栋梁之才。

一、思想建设——坚定信念,勇于担当

作为新时代的大学生,我们深知思想建设的重要性。物探22201班始终将思想政治教育视作首要任务,定期组织班会,深入学习党的理论知识,引导同学们树立正确的价值观和人生观。在班会上,我们设置讨论环节,鼓励同学们畅所欲言,分享个人见解,使理论学习生动而富有成效。

目前,班级已获活力团支部荣誉称号,班级内已有预备党员1人,发展对象2人,入党积极分子8人,团员25人。班级成员郭文旺曾获共青团先进典型。我们积极响应学校号召,积极参与各类志愿活动,如无偿献血、清扫烈士墓、为烈士献花和义务植树等,展现出良好的道德品质和正确的政治观念。展现出无私奉献的精神风貌。这些活动不仅提升了大家的思想觉悟和社会责任感,更营造了良好的班级氛围。

本班建立了一套科学合理的班规,以确保班级管理和活动的有序进行。班委成员在同学们的支持下,严于律己,以身作则,形成了良好的班级风气。在这个和谐的氛围中,大家互帮互助,齐心协力,共同推动班级的发展。

我们倡导发现问题,及时反馈的原则,鼓励同学们积极提出意见和建议,促进班级工作的不断改善。通过这样的机制,班级凝聚力不断增强,每次活动的策划与实施都能得到热烈回应,班级建设在不断完善中迈向新的高度。

二、学风建设——勤奋向上,追求卓越

在学风建设方面,物探22201班始终坚持以学为本的原则。班级同学们严谨治学,相互激励,形成了浓厚的学习氛围。我们积极组织学习小组,鼓励大家在课余时间互帮互学,分享学习资源与经验,提升整体学术水平。

在科研方面,班级成员参与大创12人,参与国家级大创项目一项,省级大创项目两项、校级大创项目三项、其余为院级项目。班级具有浓厚科研学术风气,其中班级成员王采薇成果较为突出,已完成一项软件著作权以及一篇论文外审一篇论文待投。

在各类学科竞赛中,我们班同学屡屡斩获佳绩。积极参与中国大学生计算机设计大赛、东方杯全国大学生勘探地球物理大赛、普译奖写作大赛等学科竞赛,班级成员陈诺、马国昊荣获国家级奖项两项、其余成员荣获省级奖项三项,院校级奖项若干,充分展现了班级的实力与潜力。

此外,班级的期末考试通过率高达98.05%领先于同年级专业其他班级,为今后的发展奠定了坚实基础。

三、生活方面——和谐共处,关爱互助

在日常生活中,物探22201班始终关注同学们的心理健康与生活质量。来自五湖四海的同学们在相互了解中增进了情感,形成了和谐的班级氛围。每当有同学面临困难,大家总是热心相助,共同渡过难关。

班级定期组织团建活动,通过游戏与运动增强班级凝聚力。在最近的综合地质实习上,我们班同学团结一致,互帮互助,展现出青春的活力与拼搏的精神,进一步增进了同学之间的友谊,增强了班级的向心力。

同时在日常生活之中,班级心育委员与宿建委员设立了点对点谈心制度,通过日常饭后散步,将关心关爱融入日常,陪伴班级同学每一步成长。

四、参与活动——齐心协力,共创辉煌

在努力学习与科研的同时,我们班级积极参与各类社会实践与志愿活动,如三下乡暑期社会实践、校级篮球赛、英语口语大赛、辩论赛、拔河比赛、志愿活动等。我们参与了姚家林小学的支教活动,帮助孩子们拓展视野,传授知识。同时,班级还积极响应学校的号召,参与社会公益活动。四位同学已经取得红十字会发布的初级救援证。在团学骨干方面,两位同学担任学生会主席团成员,一位同学担任校级组织负责人成员,十五位同学曾在校级组织、院级组织、社团担任负责人、班导。班级成员所在三下乡团队事迹曾被国家级媒体报道,充分展现了物探22201班的青春活力与责任担当。

正是这种积极向上的精神,使得我们在各类活动中屡获佳绩,班级的凝聚力与向心力不断增强。无论是在课堂还是在实践中,大家始终保持团结友爱的态度,充分展现了新时代大学生的风采。

回首过去的成长历程,我们倍感欣慰,这些成就离不开每位同学的共同努力。正是因为大家的付出与坚持,物探22201班才成为一个充满活力与温暖的集体。我们也深信只有凝聚班上每一位同学的力量,精诚合作才能铸就这一系列的辉煌。

展望未来,我们将继续秉承团结、奋进的精神,在学习与实践中不断追求卓越。我们坚信,只要坚持努力,保持热忱,物探22201班必将在新的征程中继续创造辉煌,让我们的青春在更广阔的天地中绽放出璀璨的光芒!