十佳大学生候选人——勘工(卓越)22101班张雪凯事迹材料

发布日期:2024-10-15   浏览:

乔木亭亭倚盖苍 栉风沐雨自担当

张雪凯,男,汉族,中共预备党员,河南濮阳人,长江大学地球物理与石油资源学院勘工(卓越)22101班学生。现任勘工(卓越)22101班团支部副书记兼组织委员。曾任地物学院青年马克思主义者学习小组学生辅导员、地物学院学工办学工助理、地物学院团委学生会宣传部负责人、地物类22201班助理班主任。高中毕业于清丰县第一高级中学。

入学以来曾获得国家励志奖学金、中国石油奖学金;荣获三好学生、优秀共青团员、优秀团支部书记、优秀志愿者、优秀支教教师等荣誉称号。在2024年全国大学生高新技术竞赛-数学竞赛中获二等奖。

笃学不倦 精进不休

在专业求知上,我严于律己、勤勉耕耘,深知知识的带给自身的力量,善于独立思考问题,刻苦钻研学习方法,为自身综合素质发展提供不竭动力。从大一到大三学年我的学业成绩和综合测评均位居专业前列,已一次性通过全国大学生英语四、六级。连续两年度被评为长江大学“三好学生”,荣获国家励志奖学金、中国石油奖学金;我加入了地物学院第二期青年马克思主义者学习小组,学习先进理论,开展实践活动,在“新时代 新青年 筑梦新征程”主题演讲比赛中获得一等奖,现已顺利结业,并且被评为“优秀学员”。

在科创实践上,我主持负责一项校级大学生创新训练项目,目前正在有序开展中,期间参与写作一篇中文核心论文。在学科竞赛中,获2024年全国大学生高新技术竞赛-数学竞赛二等奖。

事必躬亲 踔厉奋发

作为班级一份子,我积极参与班级日常事务的管理,为班级的共同发展进步献力,乐于与同学们交流学习,在各种实习或集体活动中勇于担当,主动带动班级良好学风,在我们班级同学的共同努力下,我们班荣获“标兵班集体”、“活力团支部”荣誉称号;作为勘工(卓越)22101班团支部副书记兼组织委员,我积极带领团员青年开展主题教育和政治理论学习,落实专题教育,确保理论学习入脑入心。荣获“优秀共青团员”、“优秀团支部书记”称号。大三学年,我担任地物学院学工办学生助理,协助辅导员老师开展学生日常管理工作,认真负责,得到老师的一致认可。我还担任地物学院第三期青年马克思者学习小组学生辅导员,曾组织开展了书影会、诗歌朗诵、学雷锋志愿服务等活动,积极引领青马学员,荣获“优秀学生辅导员”称号。作为一名学生党员,我秉持全心全意为人民服务的宗旨,用心服务同学、帮助同学和关爱同学,在实践中践行初心使命。

躬行践履 孜孜矻矻

实践出真知,也是我提高本领的途径,截至目前我累计志愿服务时长90小时。

在大学生返家乡社会实践中,我累计参与18余次相关活动。我曾投身到大学生志愿者疫情防控工作中,在所在村庄协助配合开展疫情管控、值班值守、核酸检测、检查居家隔离情况等工作,获清丰县疫情防控志愿服务工作鉴定;我也参与到所在乡镇团委开展的“清朗过节·青蔓乡间”专项志愿服务中,走进父老乡亲家中,积极担当作为,获寒假社会实践“优秀志愿者”称号;在共青团清丰县委的动员下,我踊跃报名参加清丰县古城乡“晨曦”志愿者服务队,有序参与疫情防控、防汛救灾、房屋安全性排查、青少年防溺水宣传等工作。在2023年暑期,我积极参与共青团清丰县古城乡委员会组织开展的暑期防溺水、防电诈、巡河查险、爱心助老等志愿服务行动,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

在学校,我积极投身到核酸检测志愿服务7次、爱心支教志愿活动6次、王家湾地铁志愿服务3次、迎新志愿服务、大学生生涯嘉年华志愿服务等活动中,躬身力行,充分利用课外时间丰富自身,实现自我价值。获“优秀志愿者”2次、爱心支教志愿服务“优秀支教教师”荣誉称号。

我也积极参与到各类竞赛活动中,在长江大学武汉校区和武汉市公安局蔡甸区分局联合举办的首届“禁止学生参与涉卡犯罪原创新媒体作品征集大赛”中我们的作品《狂飙之打击“两卡”》荣获三等奖;在地物学院首届大学生职业规划大赛中荣获三等奖;在入党积极分子“学习党的二十大”知识竞赛中荣获二等奖。

“志之所趋,无远弗届;穷山距海,不能限也”。过去的已经过去,我将继续投身实践、敢试敢为,努力从小到大,把理想变为现实,敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,力争让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。