凝聚共识 团结奋进——我院召开第三次全院教职工大会

发布日期:2024-05-22   浏览:

(通讯员 余为)521日,学院在石油科技大楼A405会议室召开了全院教职工大会,会议由院党委书记周俊主持。

会上,赵彬副院长(主持工作)与测井信息工程系、地球物理勘探系、固体地球物理系和数据科学系的系主任签订了各系目标责任书。他提出了2024年科研目标,安排了存量专利盘活和科研项目结题及结题项目余额清理,以及学位点周期性核验等工作,着重强调了学位点评估的时间节点和评估程序。

向葵副院长通报本科审核评估线上评估情况,介绍了专家组入校评估任务清单,他强调,各位任课教师检查自己负责的课程大纲,并于523日前核对完成;各位教师根据预评估后的自查结果对试卷、毕业设计、实验报告、实习报告等进行整改和复查;各系领导、各位教师和管理人员配合要在530日前协调完成评估任务清单。布置了本科毕业设计工作。

院党委书记周俊组织开展了5月份全院教职工政治学习。他带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章、“中共中央政治局召开会议 决定召开二十届三中全会 中共中央总书记习近平主持会议”、长江大学师德师风失范行为处理办法等,通报了长江大学2024年学院(部)目标管理考核与奖励性绩效和核拨办法,结合学院(部)目标管理责任制负面清单,开展了师德师风教育,强调了工作纪律。他针对团队建设提出了几点要求:形成稳定的研究方向,干出标志性成果,培养学术带头人,搭建塔形的人才梯队,增强团队竞争力。提出了环境改造设想,努力改善和提高师生学习和工作环境。部署2024年招生、地球物理学(物探、测井)专业宣传、测井实验室建设、“双一流”教材建设、学科竞赛、人才引进和现代产业学院筹建等工作。最后对全院教职工提出了明确的要求和希望,希望学院全体教职工凝心聚力,团结一致,围绕学院2024年中心工作,攻坚克难,争取再创佳绩。

(审核 周俊)