【安全检查】我院开展实验室2024年6月安全检查工作

发布日期:2024-07-02   浏览:

(通讯员 高齐明 余为)按照学校“关于做好假前安全检查的通知”要求, 学院于628日,由副院长陈伟、实验教师高齐明、安全员余为等老师组队,针对近期强降雨天气,对我院实验室和教师工作室,以及石油科技大楼AD等公共区域进行了全面安全检查,着重检查降雨天气造成的各类安全隐患。

本次检查了各个实验室是否存在漏水、漏雨情况,同时检查强降雨天气对实验设备尤其重要实验设备的影响,以及切割机、离心机、气瓶、用水、用电安全等,本次安全检查暂未发现连续降雨带来的安全隐患,针对若干实验室的卫生问题,陈伟副院长在对在实验室工作师生提出了具体整改措施,要求限期整改,并提醒降雨天气一定注意仪器用电情况,重要设备专人值守,离开实验室切勿忘记断电、关窗。

石油科技大楼AD等公共区域消防设施齐全,消防通道畅通。学生工作办公室进行了暑假期间留校学生寝室安全教育,强调了实验室假期使用安全管理工作。

(审核 陈伟)