我院召开放假前全院教职工大会

发布日期:2024-07-05   浏览:

(通讯员 余为)74日下午,我院在石油科技大楼A405会议室召开暑假前全院教职工大会,会议对学院近期重点工作进行了汇报,对暑期注意事项作了温馨提示,学院领导班子及全体教职工出席会议,会议由学院党委书记周俊主持。

会上,向葵副院长作了本科教学重点工作安排。抓好本科审核评估整改工作,完成教学材料归档任务;以国家、省部级教学质量工程项目为突破口,持续做好学科专业——教学质量工程;积极开展大学生学科竞赛,提高其工程实践能力;按照学校关于2024年暑假安排的通知要求,做好新学期准备工作。

陈伟副院长汇报了实验室、招生等工作。地球物理勘探实验室通过国家检验检测机构资质认定复审;加强机房管理,提高各类软件的利用率,发挥其在人才培养和科学研究中的重要作用;积极组团赴黄石开展招生宣传,报考我院学生稳步增长;开展实验室、教师工作室和公共区域安全检查,并提醒师生时刻绷紧安全之弦,守住红线,保障校园安全稳定和师生生命财产安全;布置了暑假期间和下学期的主要工作。

赵彬副院长(主持工作)做了科研、研究生相关工作汇报。领学了《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》、《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》等文件精神;公布了今年上半年科研考核完成情况,科研经费到账1773万元,新增纵向项目5项、横向项目8项;发表高水平论文24篇,取得国家专利授权6项,等等;介绍了科研团队组建情况、石油与天然气工程一流学科建设经费使用情况,以及研究生招生和培养情况。

院党委书记周俊开展政治学习和安排重点工作。传达了全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会精神;分析了师德师风建设风险点;通报了本科审核评估反馈意见,要求大家做好本科审核评估整改工作;强调了实验室等安全问题,提醒师生注意实验室安全和出行安全,并提出了相关要求。安排了暑期重点工作,如科研走访、歌唱比赛、教材编写、专业建设、访企拓岗等,鼓励大家积极组建科研团队,积极宣传自己,开展学术交流,扩大学院的影响力。

(审核 周俊)