深化合作 聚力共赢 学院领导暑期带队走访石油高校、石油企业

发布日期:2024-08-23   浏览:

通讯员:丁曦)为深化校校、校企合作,促进学院更好更快发展,812日至19日,学院党委书记周俊带队先后赴中国石化河南油田分公司、湖北省地质局第八地质大队、中国石化中原油田分公司物探研究院、中国石油大学(北京)地球物理学院、中国石油集团东方物探公司走访,所有院领导、各系领导、办公室人员参加走访调研活动。
 8
12日,党委书记周俊带队赴河南油田调研交流。河南油田副总经理、学院98级校友王勇会见学院一行。在油田公司科技部经理赵林的主持下,周俊一行与河南油田勘探开发研究院副院长熊健、油田公司高级专家杨云飞、李显路等进行座谈,双方围绕学院技术特色和企业技术创新需求、科研成果转化、人才培养、毕业生就业、对外培训开展深入交流,探索深化校企合作机制。

813日,党委书记周俊带队赴湖北省地质局第八地质大队调研交流。大队党委书记刘冬勤,党委委员、副队长李硕、徐鹏,地质矿产勘查院、襄阳地质工程勘察院、环境地质中心等相关负责人与周俊一行进行座谈,双方就物探技术需求与学院特色技术、实验测试平台建设、毕业生就业等深入交流。座谈会后,周俊一行参观了湖北省地质局第八地质大队队史展览厅,学院技术专家深入大队地质矿产勘查院进行技术对接。

814日,副院长(主持工作)赵彬带队来到中原油田物探研究院,与院长李传强、原党委书记孟凡冰、副院长杜浩坤、李庆洋等进行座谈,双方围绕技术合作、技能培训、成果转化、毕业生就业等进行交流研讨。

815日,党委书记周俊带队赴中国石油大学(北京)地球物理学院调研交流。中国石油大学(北京)地球物理学院党委书记王兵、系主任等相关人员参与座谈。会上王兵书记详细介绍了地球物理学院的办学发展历史以及在学科建设、学生培养、学生竞赛、考研就业、人才引进等方面的特色做法,周俊书记介绍了学校和学院发展历史及取得的成绩,双方就党建如何促进业务发展、师资队伍建设、实验室管理、学生培养等方面进行了深入的交流,并分享了经验做法。816日下午,学院领导一行参加了在中国石油大学(北京)举办的第十一届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛颁奖仪式。

819日,副院长(主持工作)赵彬带队赴中石油东方物探公司研究院和东方物探公司物探技术研究中心调研交流。与副院长朱亚东、公司高级专家王贵重、王永明,物探研究中心党委副书记谭飞、副总经理徐少波等企业专家进行座谈,双方围绕技术合作、技能培训、成果转化、学生竞赛、毕业生就业等进行深入研讨,希望后续在技术合作、学生竞赛、毕业就业等方面开展进一步合作。

会后,赵院长一行在研究院领导陪同下参观了东方物探可视化中心。

818日,周俊书记一行还专程去到涿州退休教师朱广生的家中看望慰问,与老教授亲切交谈,详细询问了他的身体健康状况和日常生活情况,叮嘱朱老师照顾好身体,并代表学院致以诚挚的问候和崇高的敬意。赵院长、向院长分别向朱教授汇报了学院近年来的办学情况、发展变化、取得的丰硕成果,感谢他为专业建设和学院发展打下的坚实基础和倾注的满腔心血。朱教授回忆了以往在学校工作的时光,对学院发展建设取得的成就表示自豪,希望地物学院越办越好,取得更大的辉煌。

学院领导每到一处还看望慰问了企业校友,向他们介绍了学院近年来取得的成绩,对校友们在工作岗位取得的成绩表示祝贺,并诚挚邀请校友常回母校看看。同时,对各企业和单位长期以来的支持、关心表示感谢,希望在人才培养、科研合作、成果转化、以及学历提升等方面进一步深化合作,共同推动双方人才建设和科技水平再上新台阶。

(审核  周俊)