我院举办教师参加EMIW国际会议出国前谈话会

发布日期:2024-08-29   浏览:

(通讯员 余为)828日下午,院党委书记周俊在石油科技大楼D111会议室与即将赴日本参加第26EMIW国际会议的12名教师进行出国前谈话和安全教育。

谈话前,参会代表唐新功教授详细汇报了EMIW国际会议的相关情况,以及本次会议的日程和参会的12名教师在会议期间拟开展的相关活动内容;强调了代表学校参加本次会议的重要性和影响力;表达了以此次会议为契机,以最好的表现充分展示学校及学院的国际形象。

周俊在谈话中强调:一是要明确本次出国参加会议的目的、意义以及具体的任务;二是出国期间要遵守当地法律和文化习俗;三是要保持专业和规范的行为举止,展示长大形象和中国形象;四是遵守日程按时回国,不得随意改变行程、不得变相旅游;五是要注意外出的人身和财产安全,保持与学院的联络,遇紧急情况及时向学校报告,并寻求大使馆帮助;六是要积极参加大会的交流,充分展示国家、学校和学院的形象,回国后向全院师生分享交流成果; 七是在外期间严守国家秘密、维护国家安全和利益,不得泄露敏感或涉密信息。

谈话中,他进一步指出,作为代表中国、学校和学院参加国际会议的学者,大家不仅承载着学术交流的使命,更肩负着展示我国高等教育水平和国际形象的重任。因此,每一位出国教师都应当时刻保持高度的责任感和使命感,以饱满的热情和严谨的态度投入到会议中,用实际行动为国家和学校争光。

最后,周俊书记鼓励教师们积极参与大会交流活动,与来自世界各地的学者深入探讨学术问题,分享研究成果和经验教训。他相信,通过大家的共同努力和精彩表现,一定能够充分展示国家、学校和学院的形象,为未来的国际交流与合作奠定更加坚实的基础。同时,他也希望教师们能够珍惜这次难得的机会,努力学习借鉴先进经验和技术,为推动我国石油科技事业的发展贡献自己的力量。

(审核 周俊)