学院成功举办安全教育活动,共筑平安节日防线

发布日期:2024-09-29   浏览:

在喜迎祖国75周年华诞之际,为确保全院师生度过一个幸福、祥和、安全的节日,926日下午,我院在石油科技大楼A405学术会议室隆重召开了全院教职工大会,专题开展了安全教育活动。此次活动由院党委书记周俊同志主持,旨在通过深入剖析和讨论当前存在的安全隐患,提出切实可行的改进措施,共同营造安全和谐的校园环境。

周俊书记在会上首先强调了安全工作的重要性。他指出,安全是学院发展的基石,也是师生幸福生活的前提。在庆祝祖国华诞的重要时刻,我们更要紧绷安全这根弦,确保学院各项工作平稳有序进行。

随后,会议围绕信息安全、人身和财产安全,以及消防安全等三大方面展开了深入的安全教育。周俊书记结合近年来发生的典型案例,逐一剖析了这些领域存在的安全隐患和潜在风险,并指出了当前工作中存在的不足之处。同时,他还就如何加强信息保护、防范网络诈骗、确保个人财物安全、提升消防应急能力等方面提出了具体而实用的改进措施和建议。

在信息安全方面,他强调了保密工作、加强密码管理、防范钓鱼邮件和恶意软件攻击的重要性,并鼓励教职工积极参与网络安全培训和演练活动,提升自我保护能力。

在人身和财产安全方面,他提醒教职工要时刻保持警惕,注意个人安全防护,防范电信网络诈骗,避免前往人员密集或治安复杂的场所;同时要加强对学生安全教育和监管力度,确保学生的人身和财产不受侵害。

在消防安全方面,他介绍了火灾的危害性、预防措施和应急处理技能等知识,并强调了定期进行消防演练、检查消防设施完好性的必要性。

此次安全教育活动得到了全院教职工的积极响应和广泛参与。大家纷纷表示将认真学习和领会会议精神,切实增强安全意识和防范能力,为构建平安和谐的校园环境贡献自己的力量。同时,学院也将以此次活动为契机,进一步加强安全管理和监督检查力度,确保各项安全措施落到实处、取得实效。

(审核 周俊)