学院组织开展师德师风专题教育活动

发布日期:2024-09-28   浏览:

为进一步加强学院师德师风建设,提升教师队伍整体素质,营造风清气正的教书育人环境,926日下午,我院在石油科技大楼A405学术会议室隆重召开了全院教职工大会,专题开展师德师风教育活动。本次活动由院党委书记周俊同志主持并主讲,全院教职工齐聚一堂,共同参与了这一重要活动。

会上,周俊书记首先强调了师德师风建设的重要性。他指出,师德师风是教师队伍建设的灵魂,直接关系到教育的质量和方向。作为高校教师,我们不仅要具备扎实的专业知识和教学技能,更要具备高尚的师德情操和良好的职业风范,成为学生健康成长的引路人和指导者。

随后,周俊书记围绕师德师风建设,结合学院实际情况,开展了生动而深刻的专题教育。他详细阐述了师德师风的内涵和要求,强调了教师应该具备的责任心、爱心、耐心和敬业精神。同时,他还通报了近年来发生在高校中的一系列师德失范案例,包括学术不端、性骚扰或性侵、侵占学生权益、违反教学纪律、违规使用经费等方面的问题,深刻剖析了这些案例的成因和危害,警醒全体教职工要引以为戒,时刻保持清醒头脑,坚守师德底线。

此次师德师风专题教育活动内容丰富、针对性强,不仅让全体教职工深刻认识到了师德师风建设的重要性和紧迫性,也为大家提供了一次难得的学习和交流机会。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,不断加强自身师德修养和职业素养建设,以实际行动践行师德规范和教育使命,为学院的发展贡献自己的力量。

(审核 周俊)