学院组织开展党的二十届三中全会精神集体学习

发布日期:2024-09-27   浏览:

在中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议胜利闭幕之后,为积极响应党中央号召,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,确保党的创新理论在学院内部得到全面武装和深入实践,学院于926日下午组织全体教职工开展了一次专题学习活动。

此次学习活动正值党的二十届三中全会召开后的关键时期,学院党委高度重视,精心筹备,旨在通过集体学习的方式,让全体教职工深刻领会全会精神的核心要义和实践要求。活动由学院党委书记周俊同志主持并领学。

学习过程中,周俊书记首先带领大家认真研读了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》以及《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》等重要文件。他逐条逐句解析了公报和决定中的关键内容,特别是强调了全会对于中国式现代化道路的深刻阐述和全面深化改革的坚定决心。

周俊书记指出,党的二十届三中全会是在我国以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》不仅是对新时代全面深化改革的一次再动员、再部署,更是为我们在新征程上继续推进中国式现代化提供了科学的行动指南和路线图。

集体学习结束后,周俊同志进一步强调了学习宣传贯彻全会精神的重要性和紧迫性。他要求学院党委和全体教职工要提高政治站位,强化政治责任,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓。同时,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,确保全会精神在学院内部得到全面贯彻落实。

此外,周俊同志还鼓励大家要紧密结合学院实际,将全会精神转化为推动学院高质量发展的强大动力。他要求各基层党组织和广大党员要发挥先锋模范作用,带头学习、带头宣传、带头贯彻全会精神,以实际行动为学院的发展贡献智慧和力量。

此次集体学习活动不仅加深了学院教职工对党的二十届三中全会精神的理解和认识,也进一步激发了大家投身学院建设、推动学院高质量发展的热情和干劲。学院将以此次活动为契机,持续深化学习宣传贯彻工作,确保全会精神在学院内部落地生根、开花结果。

(审核 周俊)