地物学院召开10月全院教职工大会

发布日期:2024-10-16   浏览:

1015日下午,地物学院在石油科技大楼A405会议室隆重召开全院教职工大会。本次大会旨在开展政治理论学习,加强师德师风专题教育,并推动学院高质量发展。会议由院党委书记周俊主持。

会上,周俊同志带领大家深入学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,重点强调了紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进的重要性。同时,还学习了《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章,以及在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话。

向葵副院长向大会传达了《长江大学本科教学事故认定与处理办法(试行)》(长大校发〔2024123号)文件精神,确保全体教职工对教学事故的认定与处理有清晰的认识。周俊同志则传达了《长江大学关于加强师德师风建设的意见(修订)》,进一步明确了师德师风建设的重要性。

周俊同志在总结中指出,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局的战略高度出发,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深入剖析了教育强国建设过程中需要正确处理好的重大关系,并全面部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措。他强调,我们要认真学习领会、深入贯彻落实这些精神,切实将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央的决策部署上来。

周俊同志还提出,我们要致力于加强高素质专业化教师队伍建设,大力弘扬教育家精神,不断提升教书育人的能力。要务实功、出实招、求实效,以实际行动奋力谱写教育强国建设的崭新篇章。

(审核 周俊)